1: それでも動く名無し 警備員[Lv.5] 2024/05/21(火) 11:09:08.00 ID:YKxE0AMz0
真っ黒wwwwwwwwww
2: それでも動く名無し 警備員[Lv.28] 2024/05/21(火) 11:10:34.26 ID:QIhrWx2p0
まずそう
3: 警備員[Lv.5][新芽] 2024/05/21(火) 11:11:27.39 ID:snNYIiJUH
伊勢うどんの方が黒いのでセーフ
111: それでも動く名無し 警備員[Lv.11] 2024/05/21(火) 12:10:23.82 ID:cO9SrO/sd
>>3
伊勢うどんはこんなに汁入ってない
伊勢うどんはこんなに汁入ってない
267: 警備員[Lv.7][新芽] 2024/05/21(火) 13:50:36.36 ID:XH3MWYu0a
>>3
あれは醤油そのものや
あれは醤油そのものや
6: それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽] 2024/05/21(火) 11:12:41.80 ID:etb3Jrg/0
何やこの汁の色は…
7: それでも動く名無し 警備員[Lv.5] 2024/05/21(火) 11:14:04.47 ID:YKxE0AMz0
東京人「こういうのが美味いんだよ
11: それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽] 2024/05/21(火) 11:16:03.54 ID:2pBBY8hV0
味濃いよな
12: それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新] 2024/05/21(火) 11:16:13.12 ID:V6jdoCX5H
なお塩分は関西のほうが多い模様
14: それでも動く名無し 警備員[Lv.24] 2024/05/21(火) 11:17:21.86 ID:b3TtLd9U0
真っ黒汁もやばいけど蕎麦自体が一番やばいわ
あんな香りのない蕎麦食って満足するならそうめんでも食っとけよ
あんな香りのない蕎麦食って満足するならそうめんでも食っとけよ
23: それでも動く名無し 警備員[Lv.9] 2024/05/21(火) 11:22:54.27 ID:CzW3j8Fg0
関東来たけどこんな蕎麦探す方が難しい
10年前にどっかのSAで食べれたくらいやな
10年前にどっかのSAで食べれたくらいやな
26: 警備員[Lv.10] 2024/05/21(火) 11:27:53.72 ID:CIYEyxKQ0
そばはこっちの方がいい
27: それでも動く名無し 警備員[Lv.22] 2024/05/21(火) 11:30:54.50 ID:fPMJxsq00
蕎麦でも饂飩でも天ぷらは入れずに別で食べたい
衣のカスが汁に入るのが嫌だわ
衣のカスが汁に入るのが嫌だわ
29: それでも動く名無し 警備員[Lv.11] 2024/05/21(火) 11:31:48.19 ID:/AfeACwjd
これは汁飲めないレベル
塩分ヤバそう
塩分ヤバそう
31: それでも動く名無し 警備員[Lv.11] 2024/05/21(火) 11:32:55.03 ID:JO1gxKbI0
関西のは味がしないからうまくない
50: それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽] 2024/05/21(火) 11:41:37.87 ID:cNxTfKqZ0
まともな奴は盛りそばしか食わんぞ
52: 警備員[Lv.6][新芽] 2024/05/21(火) 11:42:10.81 ID:gM2JV69J0
地方って蕎麦の汁の色で1日中盛り上がれるから凄いよな
53: それでも動く名無し 警備員[Lv.5] 2024/05/21(火) 11:42:25.50 ID:rryDUHpX0
薄口のが塩多いけど関東並みに醤油ドバドバやと余裕で関東のが塩辛くて草生えるんだよな
57: それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽] 2024/05/21(火) 11:43:57.57 ID:2FZCOA960
富山ブラックレベルやな
65: それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽] 2024/05/21(火) 11:47:36.50 ID:gSUar7un0
慣れると関西のが薄く感じるようになってしまう悪魔のスープやで
67: それでも動く名無し 警備員[Lv.22] 2024/05/21(火) 11:49:06.73 ID:S02u7HI+0
色だけで味を決めつけてて怖いわ
関西の方が塩分高いのに
関西の方が塩分高いのに
75: それでも動く名無し 警備員[Lv.9] 2024/05/21(火) 11:54:05.69 ID:wTUEW4cP0
町中華もそんなにないみたいで珍しがってた
77: それでも動く名無し 警備員[Lv.9] 2024/05/21(火) 11:55:15.01 ID:C9PPKQ720
薄口しょうゆのほうが塩分高いんやろ?騙されるよな
79: それでも動く名無し 警備員[Lv.11] 2024/05/21(火) 11:55:45.05 ID:8rtYwjyw0
立ち食いそば定期
88: 警備員[Lv.6][新芽] 2024/05/21(火) 12:00:37.81 ID:gM2JV69J0
ああ、何故蕎麦にラー油をかけるのかがあったな
97: それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽] 2024/05/21(火) 12:03:47.49 ID:vrGA7Wuvr
東京10年以上おったけどこんなん見たことないで
99: それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新] 2024/05/21(火) 12:04:20.71 ID:vmm0b1eM0
東京ってとりあえず色が濃くないと味がしないって言うらしいな
100: それでも動く名無し 警備員[Lv.9] 2024/05/21(火) 12:04:31.21 ID:D2D+EArBd
これがうんめぇんだよな
まぁわからないかこのレベルの話は
まぁわからないかこのレベルの話は
108: それでも動く名無し 警備員[Lv.13] 2024/05/21(火) 12:09:53.92 ID:EIBF2uT30
うまそうだな。
113: それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新] 2024/05/21(火) 12:13:50.33 ID:dlKjsbJ00
東京は水が悪いから仕方ない
114: それでも動く名無し 警備員[Lv.20] 2024/05/21(火) 12:14:08.67 ID:VNUpQ0PU0
ざるそばは関東
かけそばは関西や
かけそばは関西や
123: それでも動く名無し 警備員[Lv.20] 2024/05/21(火) 12:17:37.75 ID:Nxp/6Rajd
他は知らんけど3枚目の写真は多分かめややな
昔ながらの立ち食い蕎麦の黒さや
昔ながらの立ち食い蕎麦の黒さや
126: それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新] 2024/05/21(火) 12:18:19.35 ID:dlKjsbJ00
>>123
立ち食いそばなんて味濃ければ濃いほどええよな
立ち食いそばなんて味濃ければ濃いほどええよな
127: それでも動く名無し 警備員[Lv.28] 2024/05/21(火) 12:18:47.04 ID:JLO9Yy0t0
そもそもファストフードだからな
サッと出してサクッと食べる
サッと出してサクッと食べる
141: それでも動く名無し 警備員[Lv.6] 2024/05/21(火) 12:27:32.71 ID:CH0ZYeNe0
天ぷらとかかき揚げに合うよね
関西は油あげだっけだからいいんじゃない
関西は油あげだっけだからいいんじゃない
149: それでも動く名無し 警備員[Lv.4] 2024/05/21(火) 12:29:10.39 ID:AT4vzR450
身体に悪そう
155: それでも動く名無し 警備員[Lv.20] 2024/05/21(火) 12:33:09.17 ID:0XtZiOSk0
深大寺そばは美味いな
あのなめらかなヌードルは美味しいわ
あのなめらかなヌードルは美味しいわ
157: それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽] 2024/05/21(火) 12:33:31.62 ID:+2F0S8t90
どうせ塩分の話してんだろうなと思ったらやっぱりだわ
160: それでも動く名無し 警備員[Lv.4] 2024/05/21(火) 12:34:46.01 ID:b/vGTGkL0
うどんは割とどの汁でも行けるけどソバは甘くてからくないとダメだね
168: それでも動く名無し 警備員[Lv.28] 2024/05/21(火) 12:38:19.37 ID:JLO9Yy0t0
いろいろ旅行したけど地方でも何食べてもうまい所と何食べてもまずいとこあるよな
187: それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽] 2024/05/21(火) 12:43:25.92 ID:GLuKYYqk0
そばなんてある程度のライン超えてたら大体どれも上手い
199: それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽] 2024/05/21(火) 12:50:10.82 ID:C2PrJF980
でも美食家は関東風をいつも食べてるよな記事も大体真っ黒いやつ
201: それでも動く名無し ころころ 2024/05/21(火) 12:51:12.29 ID:KeJUi81Ed
>>199
関西には朝食に食べるようなかけ蕎麦しかないからね
関西には朝食に食べるようなかけ蕎麦しかないからね
213: それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽] 2024/05/21(火) 12:56:21.94 ID:C2PrJF980
>>201
関西風だともう使う素材がテンプレになるから広がりが無いからだろうなご馳走じゃないし
関東風は燻製から製法まで多岐に渡るしウンチク唱えやすいから美食家に好まれるんだろう
関西風だともう使う素材がテンプレになるから広がりが無いからだろうなご馳走じゃないし
関東風は燻製から製法まで多岐に渡るしウンチク唱えやすいから美食家に好まれるんだろう
200: それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新] 2024/05/21(火) 12:50:45.32 ID:dlKjsbJ00
まあそばとうどんの塩分の差はその通りやけど
東京はそのうどんのつゆすらそばと同じ真っ黒やし…
東京はそのうどんのつゆすらそばと同じ真っ黒やし…
208: それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽] 2024/05/21(火) 12:52:41.17 ID:IJW7QZoR0
>>200
関東の蕎麦つゆは関西より4倍の醤油を使ってる事例があるからな
塩分がやばい事になってる
関東の蕎麦つゆは関西より4倍の醤油を使ってる事例があるからな
塩分がやばい事になってる
206: それでも動く名無し 警備員[Lv.11] 2024/05/21(火) 12:52:30.54 ID:5wM/cJjp0
硬水で出しが上手く取れないから醤油で誤魔化している代物
西日本人からすれば好みやないなあ
西日本人からすれば好みやないなあ
209: それでも動く名無し 警備員[Lv.14] 2024/05/21(火) 12:53:01.06 ID:Zel3kgQNM
そばが美味しくないくらいで東京行くのやめる人なんていないしな
216: それでも動く名無し 警備員[Lv.14] 2024/05/21(火) 12:57:48.44 ID:Zel3kgQNM
そばくらいは東京以外でうまいとこないといけないわな
そばまで東京が一番うまかったらやばいよ日本
そばまで東京が一番うまかったらやばいよ日本
249: それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽] 2024/05/21(火) 13:29:35.89 ID:45uqWdOo0
どす黒くて醤油臭いだけで塩分は薄めなのでセーフ
コメント
コメント一覧
コメント一覧 (5)
mirumiru0334
がしました
mirumiru0334
がしました
mirumiru0334
がしました
mirumiru0334
がしました
mirumiru0334
がしました
コメントする