なんJ PUSH!!

なんJまとめブログ『なんJ PUSH!!』です。野球の話題メインですが、大学・地域・就職・歴史・ゲームなどなんJの様々なジャンルをまとめております。試合速報記事もアップしております。


    食品・飲料

    570_bit201703141253423010

    1: 風吹けば名無し 2020/01/15(水) 09:19:34.59 ID:lMjZl2b3a
    うわあ…

    この記事の続きを読む

    1: 風吹けば名無し 2020/01/15(水) 21:13:44.68 ID:tvDZg6B00
    木村拓哉(47)がマクドナルドの新イメージキャラクターに起用され、
    2020年のCMに1年間出演することが14日、分かった。

    第1弾として15日から放送の「ちょいマック」シリーズに出演、
    第2弾として17日から放送の「プレミアムローストコーヒー」のCMに出演する。

    15日の今日、第1弾の「ちょいマック」が放送されると「キムタクのハンバーガーの握りかたおかしくない?」と木村のハンバーガーの持ち方がSNSで物議を醸す騒ぎになっている

    ※動画
    https://video.twimg.com/amplify_video/1214746195899211780/vid/1280x720/ByM5ROhvN48GzpCZ.mp4

    no title

    no title

    no title

    この記事の続きを読む

    gyudon-chain

    1: 風吹けば名無し 2020/01/12(日) 06:28:37.81 ID:StxSSvcW0
    松屋「て、定食!」

    吉野家「牛鍋は牛丼チェーン1やぞ」すき家「・・・」なか卯「夜メニューは豊富やぞ」

    松屋「うわああああああ!!!!!」

    松屋、微妙!w

    この記事の続きを読む

    shutterstock_1180409761-min-768x401

    1: 風吹けば名無し 2020/01/12(日) 21:03:15.02 ID:1C0MZT290
    ウーバーイーツ、“食品大量廃棄”が起きていた…配達員への一方的な報酬引き下げが原因
    https://biz-journal.jp/2020/01/post_136683.html

    ウーバージャパンは11月29日、東京都内の配達員に対し、基本報酬を引き下げた。
    配達員の報酬は、配達距離報酬と荷物の受け取り料金などの「基本報酬」と
    ウーバー本部が指定する特定の地域や時間に配達などをすることで得られる「ボーナス報酬」の2つで構成されている。

    今回の報酬引き下げにより、1キロ当たりの距離報酬は150円から60円に引き下げられたほか、受け取り報酬も約12%カットされた。

    商品廃棄の問題は、こうしたウーバージャパンの不可解な労務管理の中で、新たに明らかになった。
    ウーバーの配達員は次のように現在の問題を指摘する。

    「お客様から注文が入ったあと結果的に正式な配達パートナーが割り当てられず時間が経過してしまった配達案件のことを
    配達員の間では『熟成案件』と言っています。

    例えば注文のあったレストランの近くで配達員がいなくて、マッチングできなかったり、配達拒否やキャンセルでたらいまわしになったりして、
    出来上がりから約1時間経過したような商品の配達がそれにあたります。
    そうした商品はどんなに迅速に届けても、お客様から『遅い!』と批判され、BAD評価になってしまいます。
    そのため、配達員の間では忌避されています」

    この記事の続きを読む

    Ikinaristeak

    1: 風吹けば名無し 2020/01/11(土) 17:36:27.36 ID:w05Q6Sd+0
    消費冷え込み、ステーキ単価2000円で庶民離れ~「いきなり閉店」の背景、渡辺広明氏が解説
    外食産業企業・ペッパーフードサービス運営のステーキ専門店チェーン「いきなり!ステーキ」が近年の拡大路線にブレーキをかけ、全国の約500店舗のうち、2020年春までに44店舗を閉店する方針を発表。

    流通アナリストの渡辺広明氏は当サイトの取材に対し、消費が冷え込む中において、同店のスタンダードな価格である「2000円」が一般的な消費者感覚としては「高い」と指摘。閉店が続く背景を分析した。

     渡辺氏は「単価が2000円を超えている。高くないですか?ネットでは味うんぬんを指摘する投稿もありましたが、私はおいしいと思います。一般的に飲食店の原価率は3割前後なのに対し、いきなり!ステーキは6~7割あると言われています。
    ただ、これは流通業界全体に言えることですが、生活が厳しくなっている状況の中では高いかなと。『立ち食いで2000円か』という印象を持たれる」と指摘した。

    https://www.daily.co.jp/society/life/2020/01/11/0013025933.shtml

    この記事の続きを読む

    fugu

    1: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)19:57:48 ID:0Pl
    「怪しい食べ物ランキング」 ふぐが「クモの天ぷら」抑え世界一に
    https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0213/jc_140213_2523923187.html
    総合ファミリー雑誌「リーダーズ・ダイジェスト」カナダ版のサイトで2014年1月31日、「世界の最も怪しい食べ物トップ10」が掲載され、日本のふぐが1位を獲得した。

    理由について、「多くの人にとって食べたら死ぬかもしれない物を食べるのは非現実的だが、日本では30人を殺すほどの毒を持つふぐをごちそうとして食べている」と解説している。

    2位以下は、クモの天ぷら(カンボジア)、プレイリーオイスターズ(牛の睾丸のソテー、カナダ)、バロット(ふ化直前のアヒルのゆで卵、フィリピン)、ハギス(羊の内臓のミンチを羊の胃袋に詰めてゆでたもの、スコットランド)、サンナクチ(たこの踊り食い、韓国)、エスカモーレ(アリの卵の炒め物、メキシコ)、ハカール(発酵させたサメ肉、アイスランド)、フライドブレインサンドイッチ(揚げた豚の脳のハンバーガー、アメリカ)、カース・マルツゥ(生きたうじ虫が入ったチーズ、イタリア)と続いた。
    絶対10位のウジ入りチーズの方がヤバいだろ…

    この記事の続きを読む