24904218_s

1: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:16:35.96 ID:CZVKcpT6r

14: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:19:51.83 ID:3yVhvzwS0
>>1
たしかにこれ違和感すごいな

2: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:17:01.67 ID:LVyed632M
えぇ!関西ではしないのかい

5: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:17:36.13 ID:CZVKcpT6r


本場関西はこれな

13: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:19:50.23 ID:B5iDRKBDa
>>5
これもピザの切り方やで

20: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:21:11.86 ID:CZVKcpT6r
>>13
実はこの切り方もあんまりせえへん
みんな適当に切って食べるか1人1枚や

6: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:17:36.96 ID:eNoMPod50
関西はそのままみんなで箸でつつくんや

43: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:30:43.60 ID:6m78FFYEd
>>6
その方が嫌やん
口つけた箸で何度も同じところから取り合うって

53: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:32:17.77 ID:bsfiASik0
>>43
お好み焼きって普通一人一枚やん
別に同じところからは取り合わんやろ

7: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:18:08.31 ID:CAavWpL9a
関西人は手で引きちぎって食うよ

9: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:18:51.45 ID:eojpIFrd0
広島は鉄板からそのまま手で掴んでむさぼり食うから豪快

10: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:18:55.52 ID:MiamR1Ui0
コテでぐちゃぐちゃにして食べるでしょ

12: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:19:40.34 ID:cUfY9pFR0
鉄板に顎擦り付けながら齧り付くのが本場関西な
食べやすいようにカットする軟弱関東人w

16: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:20:37.17 ID:omzbAWEDa
切り方は関西でもこれで合ってるけどなんかちゃうよな

19: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:21:01.43 ID:pPfrhDqQd
真ん中に切れ込み入れて半分に折るよね普通

21: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:21:25.38 ID:/Oeflg5w0
今の朝ドラでも大阪出身設定のヒロインがピザ切りしてたけどな

22: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:21:28.62 ID:HAeS9cMcM
ピザ切りしたら広島出身の同僚がビビってたわ

23: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:21:35.18
関西は1人1枚で白米と一緒に食うんやぞ

24: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:21:42.50 ID:Cutllqpi0
なおお好み焼きは東京発祥など模様

29: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:22:22.44 ID:1N+MN9V20
>>24
これ言うと関西人発狂するよな

33: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:23:12.33 ID:gNhFpR2z0
>>24
まーた東京が起源主張してる

46: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:31:20.74 ID:hTJlJxLw0
>>24
それぞれの場所で進化させた結果がもんじゃとお好み焼きやろ

28: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:22:21.42 ID:oSqoCoLXa
基本4分割やぞ

30: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:22:49.33 ID:KSSdWbsG0
4等分やろ

34: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:23:15.48 ID:PonyAQHo0
大坂や広島の人ってお好み焼き何枚くらい食べるもんなん?
関東やと一枚分の混ぜたのカップとかに入って出てきて安いの700円とか高いの1200円とかするのに
5枚くらい食べないとお腹いっぱいならないから高級品のイメージなんやが

36: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:24:06.69 ID:pPfrhDqQd
>>34
そんなやつはラーメンも3杯くらい食うからラーメンも高級品やろ

45: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:31:04.82 ID:pFYq7okSM
>>34
そもそも店では食わない気がする

35: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:23:38.89 ID:xhLNKp+dd
シェアするために切るか食べるために一口サイズに切るか
そもそもお好み焼きをシェアするかどうか

このへんの前提がズレてるのにいきなり切り方の話するからゴチャゴチャになるんやで

37: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:24:31.03 ID:gX9QzFl/d
ワイはピザみたいにしたのを皿に乗せてお箸でさらに小さくして食べる
ちな関西や

38: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:24:32.33 ID:2MZj6TIa0

アンブレラ定期

39: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:26:10.91 ID:hqPCcLd2M
もんじゃ焼きはちゃんと切ってくれたぞ

41: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:28:10.65 ID:pPfrhDqQd
>>39
もんじゃに切るとかいう概念ないやろ

40: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:27:21.68 ID:sruxgws60
言われるまま流されるままに切られるよりヘラで自分で切る方がラクだし美味しい

42: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:28:18.76 ID:TAXFUueC0
四等分して皿に移して箸や

48: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:31:46.39 ID:c/4uqRwd0
ただの粉物にマナーとかあるかい
好きにしろよ

49: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:31:54.47 ID:6x9WiTh0M
ワイ4分割民、自分がピザ切り派か格子切り派かわからない

50: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:31:57.97 ID:tag3yIe0p
半分して縦に切りじゃないの?

54: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:32:56.54 ID:9+ezQFE60
食べない定期

55: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:33:44.30 ID:pSDfgJNS0
見たことねーよ

61: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:36:44.76 ID:5toYVkQ00
ピザカットは普通にやる

65: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:38:02.36 ID:jVhD7k+A0
ピザ切りは手で持つ前提やろ
コテや箸やと食いにくいわ

66: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:38:59.86 ID:I1M/lln30
格子に切ったら端と真ん中で焼き具合とか厚みが違うし数人で食べるには不合理

72: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:41:52.24 ID:/mUDiu3vF
>>66
一枚を数人で食べない

67: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:40:03.62 ID:2tu4yXItd
そもそも一人で食うもんやから食べやすいように一口サイズに切ってるだけやん
ステーキをピザカットして食ってたら笑われるやろ

68: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:40:20.98 ID:7lt/EcUx0
ピザ切りってヘラで取りにくそうやけどな

69: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:41:03.69 ID:dhP4DldAp
そもそもお好み焼きをシェアすると言う前提が間違い
1人1枚やから箸で適当に食ってるわ

56: それでも動く名無し 2022/12/06(火) 16:34:35.93 ID:85zHskZX0
東京も格子に切るし
大阪もピザ切りする定期