main-78-1024x681

1: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:06:02.14 ID:a7dqKa8W0
この印象が未だに付けられてるの可哀想すぎん?

2: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:06:20.83 ID:0vNGT9D9a
美味しんぼ「すまんな」

22: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:11:44.80 ID:XsKckuCy0
>>2
これが原因でCM変えたんだよな
よく訴えられなかったな

305: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:51:43.00 ID:Z6ALLYXKM
>>2
最大要因

3: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:06:44.14 ID:1FTEejSz0
マーガリンのがかわいそう

5: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:07:03.58 ID:qCNPkP7+0
たしかにかわいそうやね
身体に悪いんじゃなくて不味いだけなのに

7: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:07:25.57 ID:HQXSlWBKa
普通に不味いやろ
いがらっぽくなる

8: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:07:48.49 ID:R0ytMdDXd
>>7
それは入れすぎ&塩と一緒に使え

11: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:08:49.82 ID:HQXSlWBKa
>>8
家では一切使わんわ
むしろ使う料理とか何があるんや

18: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:10:44.12 ID:R0ytMdDXd
>>11
煮物系には必ず入れるわ
後はチャー半とか

395: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 15:04:36.52 ID:J6xL37b+0
>>11
出汁使う料理には全部使える

9: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:08:05.99 ID:U/uEEGQGp
「化学調味料は体に悪い」塩分ドバー

16: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:10:14.22 ID:xUhG++TW0
実際身体に悪いからな
うちは課長使いまくりな家庭だったから両親ともに糖尿病
ワイは高血圧や

55: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:18:16.00 ID:GZR9Yambd
>>16
単に食い過ぎのナトリウム過多やろ

23: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:11:48.93 ID:cwAkVnW7d
おばあちゃんの味の素

25: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:11:53.34 ID:/ZnT4l/Id
でも味の素は食べ物じゃなく化学式で表せる薬でしょ

28: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:12:48.18 ID:LzNVrSOWa
美味しんぼは体に悪いとかいうアプローチはしてないぞ
舌が痺れるとかは言ってたが
味が単調になるのは事実やし美味しんぼ叩けばいいってもんじゃないやろ

29: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:12:55.18 ID:rn1/hRAO0
天然素材のもんが体に良いって風潮もわからん

そこら辺のもん拾って食ってみろよ体に毒なものの方が多いだろ

63: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:19:18.18 ID:ysYxdVJd0
>>29
結局ナトリウムは一緒やし体に悪いのにな

昨今やたら精製食品を危険視する思想はマクロビのせいやろなアンチ科学で似非科学信仰とか末法やわ

64: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:19:36.00 ID:t0aBScz80
>>29
人が介したものは何らかの悪意が入ってるって性悪説が根源やろ

161: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:34:11.56 ID:wtrVakYq0
>>29
年寄り騙しの通販のCMに多いよな
天然成分だから安心みたいの

35: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:13:35.56 ID:UF8WW/Xqa
うま味だけ抽出して雑分ないんやから体にええんちゃうん?

39: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:14:25.58 ID:TUGCJN+g0
>>35
うま味調味料って定着しないね

40: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:14:28.60 ID:qJO28NCt0
なお飲食店ではドバドバ使ってる模様

42: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:14:55.79 ID:YtJUoYota
塩化ナトリウムとかもヤバそうやしな

45: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:15:27.81 ID:uujHa5S2d
>>42
血圧上がるからな

44: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:15:26.73 ID:4DRdgWBe0
まぁ実際石油由来だった時あるししゃーない

56: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:18:41.58 ID:An0ahsj60
微妙に陰謀論っぽいよね

58: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:18:47.37 ID:8SNT5CLE0
こういう馬鹿に限ってトップバリュは抵抗無く買うよな

59: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:19:02.58 ID:Gd2d2yBq0
マーガリンがプラスチックとかいう当たり前のことを悪い事のように声高に叫ぶアホ
プラスチックじゃなかったらパンに塗れへんやんけ

65: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:19:51.46 ID:owc8zUWx0
>>59
プラスチック(可塑性)って意味よな
意味取り違えてるわな

80: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:22:34.72 ID:/5a7c/+vM
>>65
プラスチックにそんな意味はないぞ
人工的に作られたってのに嫌悪感が示されてたんやろアホらしいけど

99: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:24:30.14 ID:owc8zUWx0
>>80
プラスティック:「可塑性の」「人工的な」
人工的なという意味もあるが、普通は可塑性の意味で使うぞ

61: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:19:06.38 ID:owc8zUWx0
昆布だしと何がちゃうねんな

62: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:19:10.31 ID:N5V5nN/J0
味の素は化学方程式で表されるから毒なんだよなあ

76: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:21:48.55 ID:0vNGT9D9a
未だにこれ言ってるやつがおるのに驚く
ワクチンとかも反対してそう

77: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:21:51.87 ID:KQTfnv2/M
化学調味料って体の何に悪いんや?
糖分とか塩分はわかるけど

83: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:22:48.32 ID:j4TNfHpI0
>>77
大量摂取すると身体に悪い
塩も砂糖も同じやけど

82: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:22:46.43 ID:x/HRIQT8a
こんなこと言い出したらどんな店売りの調味料も使えんよなw
味の素とかいう万能旨味使わん手がない

85: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:22:57.56 ID:LfenqAmR0
創味シャンタンとか言う化学調味料の王

94: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:24:16.96 ID:liWN1l1N0
>>85
味覇バカだよな
自ら偽物のレッテル貼られるの選ぶとか

87: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:23:05.98 ID:a/dxeQZ/0
ラーメンスレだとチェーン店好きっていうと
グルタミン中毒ってバカにされる

97: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:24:25.71 ID:IUhsmfRva
>>87
毎日ラーメン食ってると脳味噌やられるんやな

114: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:27:13.98 ID:d5sqvHYy0
>>87
グルタミン酸ってカツオや昆布にも入っとる成分やんけ

89: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:23:45.12 ID:t3hpRY1Lp
どういう理由で身体に悪いのかは全く答えられない模様w

90: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:23:51.98 ID:BewRBrO50
入れすぎはアカン

101: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:25:04.71 ID:Uhl4eSYk0
TKGに必須

127: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:29:41.19 ID:d5sqvHYy0
科学的に抽出したのがアカンの理屈なら
上白糖とか使えんやんけ

310: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:52:09.27 ID:DD1oUnidd
>>127
しじみ習慣もあかんし
あれを噛ませてどや顔するあいつは大罪人や

129: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:30:05.37 ID:NkZWbh+U0
ユーチューブの料理動画でもコメント欄に必ず科調警察が現れて荒らして行くから嫌だわ

166: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:34:45.73 ID:HvKSxiyP0
お前らの気をつけるんやで
ワイもずっと騙されてた
no title

209: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:39:47.05 ID:BzZbHBXq0
>>166
義務教育受けてたら通じひんレベルの理論

215: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:40:23.04 ID:d5sqvHYy0
>>166
コイツら水も飲めないんか?

271: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:46:44.93 ID:7ZAu+94cd
>>166
ジハイドロモノオキサイドとかも危ないからな
水酸と呼ばれ、酸性雨の主成分である
温室効果を引き起こす
重篤なやけどの原因となりうる
地形の侵食を引き起こす
多くの材料の腐食を進行させ、さび付かせる
電気事故の原因となり、自動車のブレーキの効果を低下させる
末期がん患者の悪性腫瘍から検出される

278: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:47:26.80 ID:bPiTmN7e0
>>271
水やんけ

171: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:35:42.42 ID:bPiTmN7e0
西洋人の白い粉恐怖症は半端なくて
砂糖が体に毒とか真面目な顔で言うぞ

190: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:37:49.53 ID:hh7uxddI0
>>171
白い食品恐怖症てなんやろなあれ
牛乳もあかんとか言うとるし

183: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:37:15.86 ID:flS3cRjxd
実際身体に悪いとしたら毎日摂って何歳くらいにわかる物なんだろうか

186: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:37:37.79 ID:OBvF/lKla
グルタミン酸
・味の素
・昆布
・醤油
・味噌

イノシン酸
・味覇
・ほんだし
・鶏ガラ
・オイスターソース

組み合わせて使うんやで

191: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:38:02.18 ID:jXODrfxr0
正直旨味より風味のほうが大事やろ

234: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:42:36.08 ID:a50m6b5J0
化調と遺伝子組み換えって似たような扱われ方するよな

237: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:42:47.16 ID:oBIxFabq0
化調否定してたら中華料理食べられへんやないか

260: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:45:17.50 ID:mA8HTp1ld
中華料理(油ドババババwwwww調味料ザザザザザwwwww炎ボワワワワワwwwwwフライパンガタガタガタwwwww)←こいつが天下取れた理由

266: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:46:03.09 ID:yD1XOPUn0
>>260
美味さ

265: 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 14:45:54.65 ID:nElwRN7x0
出汁粉にしただけやろw