kn0119

1: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 14:59:45.67 ID:nzemjJhr0
今社内で緊急会議中

2: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:00:00.78 ID:dH2kMoX7a
給食センターか?

5: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:00:24.48 ID:lS6tdvYw0
炊き出し定期

6: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:00:33.71 ID:rJfTpHOia
味噌汁ってなんで沸騰させちゃだめなん?

11: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:01:03.71 ID:mgwVRUM40
>>6
味噌の風味が落ちると聞いた
美味しんぼがソース

7: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:00:53.52 ID:XnUHzYana
風味が無くなる

14: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:01:43.16 ID:VKypUnf00
2日目の味噌汁にうどんと卵を入れたらしい…

16: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:01:48.34 ID:BpNDeNt7M
味噌煮込みうどんなんてグラグラじゃねの

20: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:02:23.07 ID:hvEVN3kg0
何屋だよ

27: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:03:21.32 ID:qUOQ6Z0+M
沸騰させると味噌の雑菌が死んで安全になるからやってはいけない

28: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:03:28.38 ID:nEngaGGMp
かき玉にするときは沸騰させてるけど何も変わらん

29: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:03:29.26 ID:Md/Ebztx0
ワイ「風味飛んでもそれはそれでおいしいからアリ!」

31: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:03:45.30 ID:SvRzrCc00
ニートの会社員ごっこ哀れで好き

32: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:04:02.84 ID:l1fnoqXp0
ワイんとこも湯豆腐沸騰させやがったわ

35: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:04:10.90 ID:lc0Nxm5Oa
味噌というより出汁の香りが飛ぶ

39: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:04:46.69 ID:krOsFg6h0
会議で何を話し合うんだ

48: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:05:31.41 ID:FDRVarnwa
>>39
原因の究明と対策やろ

55: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:06:15.75 ID:CHLk7IX+0
>>39
美味しんぼで一番白熱するシーンやぞ
それは人格攻撃にまで及ぶ

41: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:05:10.21 ID:77sB2E420
飲食店かな?

43: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:05:16.89 ID:GSk9mlOoa
二日目の味噌汁沸騰させないと怖くない?

44: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:05:21.10 ID:1HYXS6tJ0
これはなぜなぜ分析からの根本対策の検討やろなあ

45: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:05:23.47 ID:rhO8WlRMd
イキリ味噌汁マン多すぎだろ作ってもないくせに

52: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:06:11.00 ID:4kn1HrGop
>>45
味噌汁なんか誰でも作れるのにイキリも何もないだろ…
まさか味噌汁も作ったことないこどおじ?

87: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:13:20.86 ID:rhO8WlRMd
>>52
誰でも作れるからこそ自慢してる奴がイキッてるってことになるんだけどそんなこともわからないの?

49: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:05:38.48 ID:qUOQ6Z0+M
不味くなるってのは思い込みだけやで

50: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:05:50.86 ID:Krn8m0eA0
言うほど不味くなるか?
そもそも作るとき沸騰させた状態で味噌とかすやん

54: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:06:15.23 ID:nSH29iHxd
>>50
一回火止めるやろ

58: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:06:42.93 ID:JE4GH+Sea
>>50
いや沸騰したら火を止めて味噌溶かすから

61: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:06:54.94 ID:FDRVarnwa
>>50
カレーのルーとかも火つけたまま入れてそう

53: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:06:14.61 ID:+YrotsU40
ご飯にぶっかける時は沸騰させたやつのがうまい

59: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:06:52.34 ID:DfftCi+b0
社内で味噌汁て今時あるんか

62: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:06:55.18 ID:J+4RSoyi0
豚汁作るときは味噌入れてから沸騰させるやん
何が違うねん

67: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:07:54.49 ID:nSH29iHxd
>>62
豚汁はあんま違い感じんな
豚の出汁が強いんちゃう

73: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:08:50.05 ID:supdluwH0
火止めてから味噌入れればいいだけだろ

80: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:10:12.99 ID:1HYXS6tJ0
どんな味噌汁もあさり入れればへーきよ

82: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:10:45.88 ID:2mQj6E/U0
じゃあ味噌汁温める時どうすんの?

83: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:10:56.53 ID:CYNWk5cad
>>82
弱火でじわじわ

84: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:11:57.54 ID:qxQsYC2N0
>>82
レンジ

79: 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 15:09:56.74 ID:0C1oa8UWd
会議してる暇あったら味噌汁作り直せるやろ