eyecatch

1: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:22:40.36 ID:R2ggjf2A0
焼くンゴ

2: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:23:06.40 ID:tsED7U9y0
茹で焼きやぞ

3: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:23:30.32 ID:h6VA8SEk0
茹でたら勿体ない気がして焼いてまう

5: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:23:37.32 ID:BnxgDv0o0
電子レンジに任せろ

6: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:23:45.09 ID:Wcwqniy10
ボイルしてから焼けよ

9: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:24:09.46 ID:KLHt6yGja
薄く切ってカリカリに焼くンゴ

11: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:24:37.28 ID:dKMcKFRdd
ボイルしながら焼くんだぞ

18: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:25:15.14 ID:gz5bUMjl0
茹でてしばらくするとシワシワになって嫌いになるわ

20: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:25:26.26 ID:V6IXImck0
既に加熱してあるのに自分で無駄に加熱するのは失礼だよな

21: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:25:35.10 ID:iztg3q3O0
J民ってソーセージとかウインナーとか好きよな

25: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:25:59.56 ID:Wcwqniy10
>>21
嫌いな奴はおらんやろ

76: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:30:46.71 ID:doQv6Q9v0
>>21
逆に嫌いなん?

31: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:27:00.31 ID:42A9iWaHa
焼いたほうがなんか肉食ってる感ある

42: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:27:52.07 ID:t1/7LxiM0
>>31
関係無いけど火を通さないとダメって思ってる奴が一定数いるんだよな
加熱包装だったらそのまんまでも食えるのを知らないって人

62: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:29:35.83 ID:Ky4JtVX+a
>>42
本当に関係なくて草

81: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:31:24.53 ID:t1/7LxiM0
>>62
ウインナーの話の時には
「火を通さないと食べられないと思ってる民」の存在を思い出してしまうんや

そいつらは説明しても、まぁわかるけど・・・でも一応火は通すよね、とかって印象論から抜け出せない奴らなんや
ワイは許せない

164: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:39:35.10 ID:V8OLe6kF0
>>81
まぁでも一応火は通すよね

201: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:43:00.69 ID:glSR2nl5a
>>81
通した方がうまいんやから通さない選択肢はそもそもないし
ほんとに意味の無いことやで君の言うことは

244: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:48:19.13 ID:9u2c5vLv0
>>81
めんどくさくてそのまま食べた事あるけど冷蔵庫入ってたからヒエヒエやし全然旨く無くて勿体無いことしたと後悔やったわ

307: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:57:18.08 ID:XyLyIIqLa
>>81
豚の油は冷たいと固まってマズいやん

35: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:27:15.40 ID:BEuYYjRr0
焼いて表面カリカリのが絶対うまい

36: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:27:21.83 ID:d1+NxGZ50
茹でたり焼いたりの方が美味いけど洗い物考えるとレンチンになる

46: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:28:13.90 ID:NvtEvzLJa
飯に合わないのがね

49: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:28:26.87 ID:5KVRafSmp
>>46
合うぞ

64: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:29:42.11 ID:42A9iWaHa
シャウエッセンはメーカーがボイル推奨なんだっけ

66: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:29:46.90 ID:kLQGgUKXH
茹で焼きはシャウエッセンとか少し高めのウインナーじゃないとそこまでうまくないやろ

67: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:29:54.15 ID:9kSM34UIM
茹で焼きやぞ

79: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:31:01.74 ID:BHIw5/QL0
ボイルが好きやけどお湯沸かすの面倒やから焼いてしまう

217: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:44:31.74 ID:O05O7yMld
>>79
後始末考えると油引いたフライパン洗う方が面倒やない?

87: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:32:27.33 ID:hf5RchkD0
通は「そのまま」なんだよなぁ

96: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:33:09.14 ID:W4Py5oyeM
テカテカプリップリなのがええんや!

100: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:33:35.30 ID:BnxgDv0o0
シャウエッセンとかの袋ぱんぱんだけど中身少ないのあれなんなん

106: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:34:04.54 ID:Bq5QS5eSM
>>100
輸送中に折れないようにしとるんや

108: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:34:34.68 ID:DODV4FP+0
>>100
そら特別にしてるからな

103: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:33:52.29 ID:KjieVM5MM
一通り試したワイ「レンチンでええわ」

105: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:33:55.39 ID:ok5zx38FM
焼くことで逃げた以上の旨味が発生するんやで

107: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:34:16.88 ID:zVv0OTuu0
戦争を体験したバッバはシャウエッセン推しやぞ
no title

no title

no title

no title

121: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:36:01.64 ID:zNjmpDxb0
>>107

152: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:38:41.96 ID:wO7LqP430
>>107
終戦とシャウエッセンかけてるのか

161: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:39:18.85 ID:t1/7LxiM0
>>107
こういう事が幸せって思えるのは凄いと思うわ
自分の評価よりも一般的な物差しで良し悪しを決めてしまう事が往々にしてあるからな

363: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 09:13:54.90 ID:9ztcNg360
>>107
落差あって草生えまくった
幸せそうなおばあちゃんでほっこりだわ

113: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:35:17.49 ID:KjieVM5MM
シャウエッセン買ったワイ「業スーでええわ」

124: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:36:08.16 ID:FF336jIZ0
>>113
えぇ…業務用のゲロマズやん

129: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:36:36.82 ID:Bq5QS5eSM
>>113
アレクッソマズイわ

137: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:37:56.77 ID:v78V7cdz0
>>113
業スーのめっちゃ入ってるウインナーソーセージ全然ジューシーじゃないの草生える
養鶏場が作ってるんやっけ

151: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:38:37.25 ID:Z2Jz/JxH0
>>137
あれはくそやからハーブのはいっとるふっとい冷凍のがましやで

115: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:35:23.81 ID:WPdCTBURM
ソーセージなんて保存のための調理法であってただの加工肉なのに旨味とか言い出すの笑えるわ

133: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:37:07.35 ID:FF336jIZ0
>>115
料理としての生まれはともかく今は嗜好品としての面が強いから間違ってないやろ

156: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:38:48.23 ID:5KVRafSmp
>>115
寿司とか蕎麦もファストフードって言ってそう

135: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:37:38.87 ID:yO+YmOLfa
皮やぶれないようにして食ったら胃もたれるよな
そうおもうと切れ目もいいのかな

136: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:37:55.61 ID:zNjmpDxb0
でもソーセージってどんな料理に使うのが正解なんやろな

150: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:38:35.36 ID:W8kxSksCM
>>136
そのまま食ってビールとワインで流し込むのが一番やろ

153: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:38:43.04 ID:BH8Nyxvh0
少量の水だろうが茹でるとなんか水っぽくて苦手だわ
カリッ!アツッ!油ッ!でええやん

165: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:39:49.19 ID:+fT6I2ut0
>>153
わかるなんか水っぽいよね
気のせいかもしれんけど

168: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:40:00.72 ID:j7MTFhmUM
火通さなくても食えるって言うけどただ不味いだけなんだよな

173: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:40:24.12 ID:7xw9whvu0
ソーセージレンチンするってどうなの

187: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:41:21.72 ID:v78V7cdz0
>>173
いつだったかシャウエッセンがレンチン解禁されたって話題になってたよな
普通に美味いで
時間ないときはやってる

198: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:42:27.01 ID:7xw9whvu0
>>187
美味いんやったらええな ワイも試してみよ

204: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:43:13.94 ID:kLQGgUKXH
>>187
味はレンチンが1番しっかりしてるような気がする

211: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:43:54.21 ID:v78V7cdz0
>>204
何も逃げんしそうかもしれんね

175: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:40:32.56 ID:4KFvvIeya
レンチンは数秒単位の調節が必要故に難易度が高い
とはいえ習得さえすれば最も手軽にパリッと感が味わえる

196: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:42:13.33 ID:gkP6i/Ju0
普通スチームだよね・・・

216: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:44:30.89 ID:K+sL7LeJ0
茹でたほうが明らかに旨いやろ

248: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:48:41.32 ID:R2ggjf2A0
no title

257: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:50:06.95 ID:FF336jIZ0
>>248
美味そうやけど切れ目入れるのなんか好きじゃない

264: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:51:09.27 ID:b7ksmMrf0
ソーセージ地味にカロリーヤバない?
豚バラより脂あるんとちゃうか

271: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:52:27.76 ID:F1ELx/9M0
>>264
脂を注入してるものが多いからな

272: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:52:34.64 ID:8sp55bmCa
ソーセージってあんま健康に良くないで

303: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 08:56:54.42 ID:glSR2nl5a
>>272
それいうたら卵だって塩だって健康に良くないわ

337: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 09:05:31.02 ID:CU0tRzLt0
食べ方はアメリカンなマスタード鬼ほどかけるのが正解なんだよなぁ…

345: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 09:09:19.15 ID:EnkcbtG00
電子レンジ蒸し器が最適解

371: 風吹けば名無し 2020/02/25(火) 09:16:11.90 ID:/uBb+Foz0
ボイルで美味いのシャウエッセンしか知らんわ
あれだけは明確にボイルの方が美味いな