51DSnYvE6qL._AC_

1: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:15:15.30 ID:D+oX65yC0
なんとネギたっぷりのタマゴおじやにしても美味しい

5: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:16:11.95 ID:D+oX65yC0
おじやにするときは粉の量に気をつけたい😉

6: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:16:21.76 ID:bHGnaLVPa
下手なうどん屋よりうまい

7: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:16:39.57 ID:IMS0i/gZ0
業スーのうどんスープ20袋140円のが美味いことに気付いたわ
鍋、おでん、うどんスープにも最適やった

17: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:18:15.08 ID:jzgSfzDQ0
>>7
関西のセブンイレブンのおでんつゆに近いよな

9: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:17:05.00 ID:wIeRdqL00
長持ちするなら欲しい

37: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:20:45.71 ID:c5GmEhCud
>>9
粉末やぞ
ばっちりで長期保存可能や

41: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:21:13.09 ID:/KxBs4CPM
>>37
粉末関係あるんですかね…

54: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:23:30.18 ID:hPxmkFstM
>>41
粉末の期限てあってないようなもんやろ

63: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:24:59.56 ID:EqsV3WvgM
>>41
液体よりは賞味期限が長目やろ

91: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:29:07.43 ID:AbtUqvsHd
>>41
乾物って腐らんやん
水分なかったら腐らんのよ

10: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:17:08.24 ID:HPjPIApe0
きぃつぅね

14: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:17:30.84 ID:gpFDpEVDM
>>10
たぁぬきぃ

11: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:17:09.76 ID:6IvonNs00
関東の真っ黒なスープなんて求められてないんや

18: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:18:22.41 ID:D+oX65yC0
>>11
関東人もソバは真っ黒のツユ、うどんは関西風ツユに変わってきてるで

16: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:18:13.21 ID:RX1KP7V7p
冷凍うどんとかコシのしっかりあるやつはヒガシマルがうまい
玉うどんは関東風でもええが

20: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:18:48.45 ID:i6seE4id0
うどんのつゆなんてしょうゆとみりんとだしの素だけでできるのにな

28: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:19:25.16 ID:731NgY590
>>20
配合が難しいんや

22: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:18:59.52 ID:9ueqObwj0
地元のスーパーに売ってないから試せん

27: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:19:25.09 ID:RX1KP7V7p
>>22
ヒガシマルのうどんスープ売ってないとこなんてあるんか

74: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:26:39.63 ID:9ueqObwj0
>>27
探しとるけど無い
ちな関東

84: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:27:48.90 ID:RX1KP7V7p
>>74
本だしとかの近くにあるイメージ

35: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:20:31.80 ID:OEUrjSS2a
これと冷凍うどんあれば間食には困らんな

50: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:22:33.30 ID:yeuUWRpM0

52: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:23:11.70 ID:IKNT2E7J0
肉じゃが作るときに使ったわ
粉末やから麺つゆと違ってかさばらないのがええな

55: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:23:35.89 ID:BSHg/EelM
これと言いライザップと言いCMで頭に残るフレーズや音を流すのって大事なんやな

60: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:24:43.26 ID:Q9E+45Ysa
>>55
不快感がないのも重要や

62: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:24:47.12 ID:6IvonNs00
どっちが美味そうかって話や
no title

udon5


67: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:25:37.71 ID:EaGp9xoSa
>>62
肉入ってると黒いほうがうまそうなんだよな

69: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:26:06.82 ID:D+oX65yC0
>>62
こんな黒いうどんのかけ汁あるんか?
見たことないぞ

76: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:26:49.48 ID:IKNT2E7J0
>>62
濃い色の方が美味い
これはカレーとかにも言えるやろ

96: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:30:12.75 ID:XXRizYLCa
>>62
いま東京住んでるけど左くらい黒いの見たことないで

131: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:35:00.83 ID:6IvonNs00
>>96
ちなみに上のは浅草にある店やぞ

254: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:56:54.75 ID:e6ZhHsE1M
>>62
意外にも塩分量は関西の方が多いんやろ

267: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 12:00:46.56 ID:+INpvM90d
>>254
使用量が違うんや

85: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:27:50.83 ID:dWPENQ0+0
西のどん兵衛東のどん兵衛を食べ比べたことあるけど違いはよくわからんかった

94: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:29:29.09 ID:Bs2QEnd40
>>85
同時に食べ比べしたらさすがに分かるんちゃうの
ちなワイは東で食っても西で食っても味変わった気はしない
そもそも違い分かるほど食わんわ

95: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:29:51.65 ID:1mj6wATr0
申し訳程度に入ってるネギいらんねん

97: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:30:18.61 ID:BS1ADay/p
カトキチの冷凍うどんとの相性はかなり高い

100: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:30:41.92 ID:Ho9AdgBS0
西日本の会社なのにヒガシマル

108: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:31:18.68 ID:JvQQGHs7d
きつね たぬき てんぷら つきみ
おにく ヒガシマル うどんうどんうどん スープ

ワカメ ちから うめぼし とりなんば
なべやき ヒガシマル うどんうどんうどん スープ

きつね たぬき てんぷら つきみ
おにく ワカメ とりなんば
うめぼし なべやき ヒガシマル うどんうどん
うどんスープ

うどんうどん うどんスープ
うどんうどん うどん スープ

うどんうどん うどーん
スープ ゥッ!

117: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:32:08.37 ID:xodHqAmgd
>>108
チャーハンなかった?

124: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:33:39.18 ID:yeuUWRpM0
>>117
それバージョン違いや
六種類あるみたい

110: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:31:19.44 ID:z33jM0sUa
ヒガシマルって全国区やなかったんか

141: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:36:28.64 ID:58eq0Wz/0
カトキチの冷凍うどんとヒガシマルのスープだけで大体の店のレベル越えれるもん

147: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:37:42.06 ID:5SigvlMD0
>>141
これに牛丼の素かけたら肉うどんにもなるし万能すぎや

146: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:37:40.10 ID:gGzQrW0r0
これなかったらどうやってうどん作るんや

154: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:38:54.76 ID:H21SR5Dup
ワイは肉吸い作るのに重宝してる

225: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:51:13.89 ID:ZdnQPDCB0
これ意外に塩がきつい
関西って味薄いんやなかったのか

229: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:52:02.27 ID:USjBib/H0
>>225
甘い油揚げ入れてマイルドにせな塩辛いな

233: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:52:57.12 ID:gHWjEWIVd
>>225
薄口醤油で味付けしてるから色が薄いだけや
薄口醤油自体の塩分濃度は濃口醤油より濃いし

247: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:55:44.99 ID:i5SqPSy20
>>233
いうて入れてる量考えたらやっぱり関東の方が塩分濃度高いんやで

232: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:52:53.76 ID:vJrN4/s8d
めんつゆより保存が効いて場所とらないし味の調整もしやすいから使ってるわ

245: 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 11:55:06.28 ID:TFgqigr5M
乾燥ネギ邪魔やねん
ネギは自分で冷凍のを入れるからええねん