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1: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 05:45:53.83 ID:QxYbLKwB0
ガキ「え…」

ワイ「まず肉をサッと焼く。この時肉に砂糖をまぶすね。んで醤油をひと垂らしっと。(芳ばしい香りジュワワワァァア)ほいで、焼き上がったらこれを溶いた玉子で…ジュルンほふほふっングッ。んでビール。シュワワゴクゴクん…ぷふぁぁぁあ。」

ガキ「うんまそう😦」ダラリ

ネギを焼きながらワイ「ガキが。」ジュワジュブブブ

2: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 05:46:24.13 ID:nbePgu2k0
関西式やん

4: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 05:46:50.10 ID:gFSmziKe0
このスタイル食ったことないわ

7: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 05:47:27.29 ID:r6bGoxZ7d
関西ローカルやない?

10: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 05:48:16.81 ID:d1H1JqTna
>>7
いうて関西でもやらんとこ多い

8: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 05:47:37.09 ID:SeK//1x00
割下入れたい

11: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 05:48:18.98 ID:NIbU1LSG0
肉1枚しか食えないで草

13: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 05:48:37.53 ID:TrTELCRdd
これは有能
すき「焼き」って言うのをわかってない馬鹿多すぎる
なんでタレで煮込んでんだ?
日本語読めないのか?

25: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 05:52:03.38 ID:XezaqV8r0
>>13
君は鍋焼きうどん焼いて食うんか

29: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 05:53:46.16 ID:TrTELCRdd
>>25
それがなんだ?あ?

59: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 05:58:25.22 ID:yuYM854p0
>>25
鍋を焼いてるからやぞ

14: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 05:49:22.43 ID:xSpCMii7p
実際はエバラのすき焼きのタレで煮込んだ方がうまいもよう

21: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 05:50:48.73 ID:ytRkl0uZ0
最初に牛脂で牛肉炒めて割り下入れて野菜だな

24: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 05:51:53.68 ID:nOkU8btjr
関西でもこんなんネットで見るまで知りもせんかったな

26: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 05:52:44.24 ID:ZptkL/gC0
ええとこのすき焼きはこんな感じよな
家でやるときは中々せんやろうけど

39: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 05:55:40.55 ID:X/ocJUrk0
こんなもん関西でも広まってないです

41: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 05:55:49.91 ID:/Kc4dYjcd
高い肉買ったときはこっちで食いたくなる

48: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 05:56:55.13 ID:oyYK9Yfe0
ザラメの上で肉焼いて醤油やろ

60: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 05:58:34.89 ID:2ezrE3PQ0
そもそもすき焼きが肉を不味く食う食い方なんだよなあ

76: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:01:07.41 ID:MiGPBU7Ed
>>60
これ
あんな甘ったるいもん好んで食うとか正気じゃないわ

157: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:18:05.54 ID:Giv8dlk+0
>>60
でも米には合うなあ
肉を美味くとか言って肉に手を加えないのってトンカツの肉厚くするような
肉の食い方分かってない日本人的ンゴねぇ…w

177: 風吹けば名無し(高松琴平電鉄) 2019/12/16(月) 06:23:09.23 ID:M0sJHQpd0
>>60
おは雄山

70: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:00:04.40 ID:ZptkL/gC0
すき焼きの「すき」てなんなんや

74: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:01:02.88 ID:gFSmziKe0
>>70
そのまんま鋤やろ

85: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:02:18.90 ID:ZptkL/gC0
>>74
農具のすき?好きやないんやな

97: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:04:16.84 ID:gFSmziKe0
>>85
農作業終わってそのまま肉やいて食ったとかくたびれた鋤を鉄板みたいに再利用したとかやったと思う

105: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:05:25.84 ID:ZptkL/gC0
>>97
元々はワイルドな料理なんやな…なんで高級なイメージついたんやろ

110: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:06:33.39 ID:/MAf8m8I0
>>105
牛肉が高いのと霜降りの登場で高級料理になった

118: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:07:35.34 ID:gFSmziKe0
>>105
ルーツは鳥やったと思うけど牛食うようになってからうわ高!ってなってったんかな

88: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:02:36.18 ID:pbJ1FWH1a
旨く食えればなんでもええやん

89: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:02:51.45 ID:TaSW74una
でも焼くのは最初の一枚で終わりだよね
結局割下で煮込む形に落ち着く

129: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:10:24.47 ID:Yv5QOqWo0
>>89
最初に肉全部焼いてから他の具材入れて煮込むんやで 焼いて硬くなるような肉じゃあかんで

140: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:13:52.43 ID:SeK//1x00
>>89
これどっちも味わえてええよな

94: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:03:59.64 ID:LGStkwSOd
いいとこで食うと関東でもこれやるやろ
ワイ銀座ですき焼き食うたときこれやったで

95: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:04:01.62 ID:EjotUwlq0
すき焼きのタレ吸った麩とかちくわ美味しいやん

133: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:12:09.03 ID:mHIbJ6p2a
すき焼きは結局焼肉ではないやから焼かなくてもええ

137: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:13:25.11 ID:jet8EPsf0
>>133
焼きって言ってるんやから焼くに決まってるやろ
焼かなかったらすき煮やんけ

143: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:14:53.29 ID:mHIbJ6p2a
>>137
たしかに。一理ある

134: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:12:50.79 ID:2ezrE3PQ0
たんぱく質は基本香草というかスパイスと玉ねぎ辺りで臭みをとって塩分効かせて炭水化物と合わせるのがベスト
砂糖とか割下とか要らねえんだよ

141: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:14:16.80 ID:gFSmziKe0
>>134
米食いたくなるのはすき焼きやわ

145: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:15:00.77 ID:5jq9dEii0
>>134
赤身肉と霜降り肉、もっと言えばアンガスと和牛同じ食い方するとかアホか

188: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:24:57.89 ID:vpnIFjzS0
美味しんぼなら鍋ごと捨てられてそう

196: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:25:37.81 ID:sSCdHFFH0
あますぎるのきらい

203: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:26:52.57 ID:HVSRXezMa
まあ煮物になってる家はダメやな

205: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:27:23.33 ID:c/yL1UQk0
すき焼きって卵いらんよな

209: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:28:23.78 ID:e2S20nbwa
>>205
薄いわりしたで煮んでるからやぞ
すき焼きは濃い味を卵で薄めて食う料理やから

206: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:27:29.54 ID:NIbU1LSG0
まーイッチのやり方は
鍋係のお付きが居てこそのやり方やな
或いはほんと一人で好きに食いたいように食う場合

212: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:28:44.75 ID:jet8EPsf0
>>206
複数人で食うならめんどいし一緒に煮るけど
一人で食うなら焼いた方がなんか贅沢やん?😉

217: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:30:41.08 ID:NIbU1LSG0
>>212
焼いてる音と香りええよなw

ワイも一人だったらチビチビ酒飲みながらやるわ

213: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:29:24.56 ID:Dii0Anm1p
関西風「野菜から水が出るから割り下なんていらん」

5人おって全員分の締めのうどん煮るほど水分出ないんやけどどうしたらええの

218: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:30:46.27 ID:e2S20nbwa
>>213
普通は雑炊やから

220: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:31:41.03 ID:KkaMOhtEa
>>218
すき焼きで雑炊したら大変なことになるやろ
しょっぱすぎて

221: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:31:49.67 ID:Dii0Anm1p
>>218
関西は締めのうどん食わんのか・・
知らんかった

232: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:33:43.36 ID:e2S20nbwa
>>221
すき焼きやなくて鍋料理全部やけど高級店はほとんど雑炊や
余った汁を吸わせてこそ汁無くなるんやからうどんにしたらまた汁余るやろうが

240: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:35:36.86 ID:Dii0Anm1p
>>232
高級店じゃなくて関西の家庭の話をしとるんや
関西だとすき焼きの締めはうどんじゃなくて雑炊が多いんか?

227: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:32:46.52 ID:sSCdHFFH0
それなりにええ肉使わんとまずいんだよなぁ

229: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:33:30.85 ID:pdokXhx+0
それだけこだわって最後に生卵つけるってなんかしょうもないな

225: 風吹けば名無し 2019/12/16(月) 06:32:42.66 ID:AdsfU/iE0
このやり方やってみれば解るけど上手いのは最初の牛肉だけで白菜とか煮えるまでひたすら待たなければいけなくなってめちゃめんどい