282249975c1e8262d342575d480c4b7c

1: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:44:46.51 ID:DQt3kUkJ0
ネットでしか見たことない

2: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:45:07.35 ID:b4AYpxwc0
逆張りや

4: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:45:21.00 ID:4hRQNZuE0
味薄くなるやん

5: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:45:29.07 ID:IEeaMc8Pd
芋から腐る

7: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:45:58.15 ID:LAamusgDa
お芋さん入れるならご飯要らないよね

8: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:46:02.13 ID:5hH6+5sF0
凝ったカレーならともかく普通家庭のカレーには入ってるやろ

9: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:46:22.70 ID:iKHtP1G80
夏場は入れないよな

27: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:49:43.91 ID:ASXmj7p30
>>9
ちょっと怖いよね

11: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:46:35.76 ID:yn8ns9nap
イキリ食通やぞ

13: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:46:58.70 ID:zf470OTpd
🍟好きなのに🍛の🥔嫌い

14: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:47:24.14 ID:txeGTnNx0
カレールゥ入れる直前にレンジとかでほどよく蒸したじゃがいも入れると
煮崩れしないし傷みにくいで

17: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:48:09.71 ID:koRmfDx90
>>14
そんなしてまで無理矢理食いたないわ

18: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:48:11.86 ID:zfeYHv9q0
じゃがいも入れるのにさらに人参まで入れるアホおるで

19: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:48:43.39 ID:UYF69t8jp
>>18
にんじんはまた別やろ

28: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:49:48.89 ID:zfeYHv9q0
>>19
別とは
じゃがいもと人参は役割り被る

29: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:50:15.83 ID:/LBJigAK0
>>28
被らんけど

32: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:50:59.56 ID:zfeYHv9q0
>>29
被ってるぞ せいぜい彩くらいの違いしかないが彩なんて不要

35: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:51:46.80 ID:yn8ns9nap
>>32
落ち着けよカレー名人

20: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:48:49.61 ID:u2EOdeCM0
素揚げして盛れ

49: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:54:05.60 ID:mZwkgVj50
>>20
これが一番ええ

21: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:48:56.07 ID:mPHFdwLU0
さつま芋入れるで

23: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:49:13.78 ID:Tkv5pXIUa
肉だけでいいんだよ

25: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:49:28.72 ID:98MA3plv0
むしろジャガイモはある程度煮崩れしてないとシャバシャバ過ぎて嫌だわ
シャバシャバカレーは店だけでええねん

34: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:51:44.80 ID:aeSBrSe+0
じゃがいもはなくても困らんし

36: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:51:54.45 ID:uUmyoQ1Ya
最近のカレーには入ってないけど玉ねぎいらんわ

37: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:52:02.94 ID:h/8mk8nb0
ジャガイモで少なからずとろみつくし

39: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:52:19.55 ID:UjEJLGx30
玉ねぎだけだとシャバシャバにならん?

63: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:57:23.54 ID:ZLfREcWJd
>>39
シャバシャバってのは水が多すぎるだけ
とろみをつけるのは小麦粉だぞ

42: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:52:50.26 ID:+UQemSeta
米と合わない

48: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:53:55.26 ID:4ryRkVmQ0
肉と玉ねぎでいい
ジャガイモは腐るし本来のカレーの味なくす

50: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:54:14.33 ID:uBH/gRjs0
偶に飴色にしないのに玉ねぎ入れる奴は何を考えてるんや?
白いままだと臭いだけで旨味無いやろ
カレーには玉ねぎを入れるものだからみたいな理由で何となく入れてるんか?

53: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:55:15.57 ID:o3JcTgIS0
>>50
玉ねぎが好きなんちゃうん?
そんな難癖つかることでもないと思うけど

57: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:56:25.61 ID:1hULsrTl0
じゃがいもは存在感ありすぎやねん

61: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:57:19.67 ID:/PN0GtMU0
じゃがいも自体が美味いからね
一番好きな野菜や

66: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:57:54.70 ID:o3JcTgIS0
>>61
珍しい人もおるんやな
じゃがバターとか好きなん?

70: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:58:59.85 ID:/PN0GtMU0
>>66
フライドポテトとか大好きや

64: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:57:27.18 ID:mZwkgVj50
芋より人参が無能やわ

78: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:00:34.15 ID:zfeYHv9q0
>>64
その無能ツートップを2つともカレーに入れるアホがおるらしい
田舎でお母ちゃんが作ってくれた土人カレーから脱却出来ないんやろなあ

92: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:04:03.86 ID:mZwkgVj50
>>78
言うても芋は素揚げ別添えでもいけるけど、人参はどうやってもあかん

72: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 06:59:08.60 ID:8hXQsC7Id
肉とじゃがいもだけでええやろ
にんじんとか玉ねぎいらんねん

75: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:00:11.84 ID:mtIOZx3qd
外人がポテト食って野菜とったことにしてるのはジョークかマジか分からん

79: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:01:12.99 ID:VdAamGjGM
>>75
お米も野菜や

81: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:02:06.31 ID:VscS0a9va
>>75
ケチャップは野菜やで
それを使っとるハンバーガーも野菜や

87: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:03:12.68 ID:CO6qJ1Si0
芋入れたの好きだけど今の時期は翌朝のカレーが怖いから入れない

90: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:03:47.76 ID:98MA3plv0
ここで野菜狂信者の為に植物油を入れる

91: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:03:55.25 ID:GFAUiE5G0
じゃがいもは炒めたら一旦上げて最後の煮込みに合流させてやってくれ

93: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:04:15.07 ID:QqhCTA750
できたてのカレーの芋きらい
一晩寝かせたカレーの芋だいすき

94: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:04:21.97 ID:VdAamGjGM
ローリエ入れてるけど硬くて食べづらいしムカついてきたわ
ローリエ入れてるやつおったら正解教えてくれ

101: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:06:25.51 ID:uBH/gRjs0
>>94
インドカレー屋の厨房覗いた事あるけど
あれはネットに入れて鍋に入れておいて食べる前に出すのが正解らしいで
食えない物をそのまま出すとか意味分からんやろ

119: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:11:10.64 ID:VdAamGjGM
>>101
食うもんちゃうんか…
わいは葉脈だけ残して食ってたわ
なんや今まで残すの嫌やから45年我慢して食べて来てたのになんか損した気分やわ

122: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:11:48.02 ID:0e0VfA1v0
>>119
かわヨ

125: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:12:16.86 ID:o3JcTgIS0
>>119
ネタかと思ったらマジやったんか

131: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:13:31.86 ID:uBH/gRjs0
>>119
インド人シェフがそうしてたし
あの葉っぱは鍋で煮込むだけで皿には盛らないのが正解なんやと思うで

136: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:14:46.11 ID:VdAamGjGM
>>131
はー、これからはルゥ入れルゥ前に出すわ

109: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:07:58.82 ID:GGgUam1Vd
でも最近ガチで芋入ってないカレー増えてるよな
つまりそういうこと

111: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:08:46.12 ID:8O82fi+F0
なんで芋入れると腐るんや
生だと肉は勿論玉ねぎのが腐るやろ

132: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:13:32.98 ID:/LBJigAK0
>>111
思い込みやで
痛みやすさは全然変わらん

138: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:15:18.19 ID:geI6bO0TM
>>111
でんぷん質が溶け出すからや

113: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:08:57.11 ID:M18l2x/q0
芋入れてもカロリー増えるだけだし

114: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:09:44.65 ID:88R8YFuo0
夏は痛みやすくなるやん

116: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:10:10.26 ID:0e0VfA1v0
ネパール人のカレーにじゃがいも入ってて意外やったわ

120: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:11:25.01 ID:Okcnjq7H0
ぶっちゃけじゃがいもとかフライドポテトやポテチみたいや単品で成り立つ物を除くと味噌汁以外の料理には不要だわ

128: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:12:44.52 ID:o3JcTgIS0
>>120
味噌汁にジャガイモはカレーより荒れる話題やぞ

133: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:14:10.00 ID:GajJam0H0
>>128
肉も入れて豚汁に発展させればジャガイモも活きるやろ

141: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:15:30.27 ID:VdAamGjGM
>>133
豚汁にするならジャガイモよりカボチャのが旨い

143: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:15:49.56 ID:o3JcTgIS0
>>141
さつまいもやろ…

150: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:17:25.60 ID:VdAamGjGM
>>143
さつまいもは崩れすぎるからあかん
カボチャがちょうどいい

123: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:11:51.44 ID:h/8mk8nb0
初めはジャガイモの話してた気がする

127: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:12:40.68 ID:sUrdsS4A0
芋入れちゃうと次の日ドロドロになるから
別に茹でておいて食べるときに入れる

135: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:14:43.07 ID:lnPq/62m0
痛みやすいって何日かけて食うつもりや

145: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:16:22.12 ID:rrKq/mCy0
ワイ道民やが、本当のおいしいじゃがいも食った事ないんじゃないかなぁって可哀想になるで

147: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:17:06.74 ID:o3JcTgIS0
>>145
それ関係なくない?

152: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:17:55.94 ID:tbQ+lEwT0
>>145
カレーに合うかどうかって話なんよね
いやワイもどうでもえんやけど

161: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:20:08.59 ID:Okcnjq7H0
>>145上質なものでないと評判良くない食材を平然と入れるのは問題有りや

151: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:17:52.55 ID:G0ymlAM40
てかローリエは入れんやろ
入れるならカレーリーフやし煮込んだら分裂してクタクタになるから食ってもくわんでも自由やろ

159: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:19:15.72 ID:VdAamGjGM
>>151
カレーリーフなんて聞いたことないわ
ローリエの香りええんやで

165: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:20:51.91 ID:o3JcTgIS0
>>151
普通はローリエ入れるで
常識や

170: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:22:03.20 ID:G0ymlAM40
>>165
ワイの知ってるカレー屋はみんな神戸スパイスのカレーリーフ使っててローリエは見たことない

156: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:18:59.80 ID:GajJam0H0
家でつくるカレーレベルで男爵でもメークインでも変わらん気がする
どうせ煮崩れるし

168: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:21:27.52 ID:o3JcTgIS0
>>156
まずなんJ民じゃ違いわからんやろ

173: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:23:16.51 ID:GajJam0H0
>>168
たぶんジャガイモとしか見てない人多いよな
見た目も味も違うのに

169: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:21:52.40 ID:i5kLHRY90
ココイチは入ってないから安心

176: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:24:33.72 ID:l3qczTFXd
ジャガイモ入れてもいいけど煮込みが足りなくてシャリシャリなのは駄目

187: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:26:51.48 ID:8/6uRY57M
一晩寝かせたとかいうのあるけど何が変わるねん

199: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:30:01.88 ID:GajJam0H0
>>187
具材とルーのダシが混ざるのとスパイスのトゲトゲしさがなくなって食べやすくなる

205: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:32:27.41 ID:8/6uRY57M
>>199
煮物作りみたいに浸透圧みたいなもんなんやね

220: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:36:50.16 ID:QiOBmdzcd
逆に芋無しのカレーってどんなのや?シーフードカレー的な豚の餌か?

223: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:37:36.42 ID:VdAamGjGM
>>220
シーフードカレーはそもそもカレーじゃない
あれはダメすぎる

227: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:38:23.99 ID:mslw4yRea
>>223
イカは許してクレメンス

235: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:40:20.11 ID:VdAamGjGM
>>227
イカは1番だめ
イカリングにしてもだめ
イカリングが喉に詰まったことあるからムカつく嫌い

241: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:40:54.44 ID:mslw4yRea
>>235
えぇ……
イカの食感ええのに……

232: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 07:39:19.91 ID:3PhX5BJW0
入っててもええけどゴロゴロな大きいのは嫌やな