M-12

1: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:39:28.26 ID:sn9smHvda
なんでなん?

2: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:39:48.86 ID:14foGxoj0
痛風になるから

297: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:36:54.68 ID:/uulz0Wv0
>>2
いくらはプリン体少ないぞ

4: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:40:25.69 ID:sn9smHvda
ウニに至っては日本くらいやろ食べてるの
よく外国の映画でネタにされてるけど

9: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:43:16.22 ID:OtiMIw9X0
>>4
アジアではどこも食べるよ
東南アジアではウニの殻を使った茶碗蒸しのような料理がある

52: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:50:43.85 ID:fEGU6sdXa
>>4
なんかアメリカのウニってめちゃくちゃ巨大らしいやん

58: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:51:18.99 ID:OtiMIw9X0
>>52
せやで。一粒で寿司ネタのサイズある
めちゃくちゃ美味いでボストンのウニ

11: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:43:40.88 ID:2Hykwqnz0
サーモンの子ってどうしてるんや?
流石に何とかして食べてるやろ

12: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:44:20.06 ID:ak1gNUQS0
あんだけ鮭食うイヌイットもあんま食わないの不思議やわ
栄養価超高いのに

16: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:45:42.79 ID:acwC42ku0
ノルウェーとか北欧は食ってるやろ

17: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:45:47.87 ID:s1g0yqW10
いくらって高いよな

20: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:45:58.48 ID:g5k1Fe8pa
筋子で飯を食うと止まらない現象
イクラではそこまででもない

43: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:49:39.30 ID:QgBYBE/60
>>20
塩の差やろ

27: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:47:15.23 ID:Bc6DEiR90
no title

38: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:48:57.49 ID:OtiMIw9X0
>>27
全身が痛風に侵されて爆発しそう

74: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:54:26.34 ID:CJADkCwf0
>>38
なるわけないやろ

271: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:31:48.59 ID:Zh4eRXW5d
>>27
醤油漬けなら美味そうだけど塩漬けなら臭そう

31: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:48:11.94 ID:QY5NCKsna
いくらって基本生臭いやろ
ほんまに美味いいくらなら食えるけどってやつ多いと思うわ

32: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:48:14.12 ID:ak1gNUQS0
魚卵に抵抗あるようなのにキャビアはキャーキャーいいよるのホント謎

33: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:48:28.21 ID:XpwEfty40
日本人だけしか食わん食べ物あるか?

39: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:49:07.59 ID:ak1gNUQS0
>>33
ヒジキ

40: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:49:21.22 ID:4QSHwlR60
>>33
こんにゃく

41: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:49:26.05 ID:s1g0yqW10
>>33
ごぼう

109: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:58:36.83 ID:LFwTySlr0
>>33
無糖の緑茶は日本人特有らしい
中国とかでも砂糖が入ってるのが普通

116: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:59:08.09 ID:XpwEfty40
>>109
はえー

44: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:49:40.10 ID:AP2ohg5Dd
最近こうやってせっかく日本人しか食わないから漁獲量安定してたものを
わざわざ海外にアピールして乱獲されて食えなくなるみたいなアホな自滅をよくやってるよな

131: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:01:08.90 ID:OvVAM6oxa
>>44
1億人程度の少数民族だけが食ってた物を10倍以上の人間が食いだして足りるわけがないんだよな

54: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:50:58.13 ID:+8wXMKpy0
いくらってだいたい醤油漬けやが何も漬けてないそのままの味ってどんな味なんやろ

61: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:51:58.32 ID:2Hykwqnz0
>>54
普通に旨味と塩味があるから美味しい
ちょっと醤油足すだけで良い

106: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:58:28.63 ID:+8wXMKpy0
>>61
味ないと思ってたあるんか

137: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:02:25.16 ID:zafqRuk6a
>>106
鮭の腹の中で鮭の体液に漬かってたと思えば塩味も鮭の旨味も染み込んでると分かるやろ

66: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:53:00.50 ID:MC77H9hCa
アメリカの寿司屋のウニ
no title

76: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:54:46.16 ID:lY04Rubtd
>>66
舌やん

112: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:59:00.72 ID:VcqPg2Uhr
>>66
なんか草

77: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:54:54.52 ID:jPLXDc/S0
ごぼうサラダとか海外にはないんだ

195: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:15:39.00 ID:6dA+B/KWd
>>77
戦中に捕虜に食わせる飯が無いからって
山の中から牛蒡掘って来て食わせてたら
戦後木の根を食わされた捕虜虐待だとか言われて戦犯になったとか言うのは
フィクションなんかね?

202: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:16:54.88 ID:UD4BXAMe0
>>195
それは概ね翻訳の問題で誤解を招いたせいやで
イギリスなんかはごぼうはハーブティーみたいな感じに利用しとる

83: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:55:44.98 ID:qt2HsRkB0
ごぼうって海外食わんのか
知らんかった

129: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:01:05.24 ID:da1fV9vX0
>>83
木の根っこやと勘違いされたくらいやぞ

94: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:56:40.10 ID:EftwMtiQ0
欧米人は食わないなんて言われてる海産物は大抵港街だと食べるものばかりだな

95: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:56:43.61 ID:AoZemndQ0
よく味わったら塩の味しかせんよな

99: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:57:02.53 ID:1HZy9o7G0
しかしなぜ我々の先祖はああも魚と卵を生で食おうと情熱を燃やしたのだろう

100: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:57:43.68 ID:OtiMIw9X0
>>99
ビタミンが豊富だからやろなぁ

107: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:58:29.82 ID:5QDyFvvL0
>>99
昔の漁師とか船内でお腹すいて我慢出来ず生でいったら上手かったとか?

108: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:58:31.37 ID:clhEwvWaa
>>99
肉食わん分のタンパク源として必要やったからやないかと思ったけど生で食う理由にならんな

123: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:00:12.34 ID:knd9+OWg0
>>99
火をおこすの大変だもの

きれいな水だって貴重だし

103: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:58:05.98 ID:+dHTAzXj0
オーストラリアで中国かどっかから持ち込まれた鯉が大量繁殖して困ってるらしいけど
食えばええのにって思うわ
日本で鯉料理食おうと思ったらわりと高いで

122: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:59:50.61 ID:ak1gNUQS0
>>103
それなら日本でもハクレン食ったらええやんけ

127: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:00:47.00 ID:bV1dfN9za
>>103
ちゃんと食えるレベルの鯉は養殖であって
そこらの池のは不味いなんて言葉も上等なほど食えたものではない

113: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:59:02.51 ID:AP2ohg5Dd
日本の食文化を海外にアピールするなよ
好きな人間が増えたら困るの日本人だってことわかってねーのか

117: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:59:09.64 ID:nL1cEemGa
日本のウニと違う種類のウニが外国の寿司屋では食べられてるのかもしれないな

130: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:01:08.47 ID:clhEwvWaa
ビタミン説は説得力あるな
昔の日本人って春先に七草入れた粥食うだけで一年風邪引かないとか言い出すほどのビタミン不足やし

132: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:01:31.18 ID:RWtitdT00
鮭の筋子はクソ高いし上品すぎる感あるね
メシかっこむならマス子の筋子だわ

141: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:04:06.62 ID:clhEwvWaa
そもそも生で魚食い始めたのいつや?

152: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:06:15.76 ID:2Hykwqnz0
>>141
生食自体は世界中の漁師や畜産者が大昔からやっとる
それをシステム化して首都でやってた偏執ぷりがヤバい訳で

159: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:07:34.78 ID:clhEwvWaa
>>152
たしかに流通の事考えたらそうなるよな
生魚が日本の国民食になったのって意外と最近なんかな

209: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:18:24.69 ID:qz++jHvV0
>>159
内陸に漬けマグロ以外が普及したのは最近の話やぞ

219: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:20:00.68 ID:clhEwvWaa
>>209
はえ~
やっぱ普及し始めは刺身食えない人とかもおったんやろうなぁ

240: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:25:05.24 ID:kK2wKfx3d
>>209
長野でアサリが普通に食べられるようになったのは割と最近で
長野県民はアサリ大好き人間になったんだよな

148: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:05:27.64 ID:wfBkh17Wa
生卵食うのって日本以外あるんか?

156: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:06:37.23 ID:UD4BXAMe0
>>148
タルタルステーキとかユッケとか基本は生卵乗っとるし
アメリカにもプレーリーオイスターっていう生卵の料理あるで

149: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:05:42.82 ID:jCdac4Xd0
イクラの軍艦巻き食いたくなってきた

173: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:10:56.06 ID:No6uUht30
イクラってロシア語やったんやな
日本での正式名称はなんていうんや?

181: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:12:26.91 ID:kK2wKfx3d
>>173
筋子

184: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:13:01.30 ID:ak1gNUQS0
>>173
地方名が沢山あると思うけど鮭子とか言うぞ

201: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:16:42.85 ID:ak1gNUQS0
国全体で食料として認知されてるとこは日本くらいちゃうか

204: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:17:21.62 ID:6J65nvBb0
イクラに関しては普通に不味いやろアレ

208: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:18:15.59 ID:kK2wKfx3d
>>204
個人レベルでそう思ってる人はいるだろうな

210: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:18:42.78 ID:L0rW4o7f0
イクラは好きなのにぜリー寄せだけは無理

211: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:18:58.86 ID:fp8uM4ht0
正直醤油漬けじゃないイクラって美味くなさそう

212: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:19:11.82 ID:+GGzwfBP0
ググったらウニの世界の消費量の80%が日本ってあるけど
日常的にそんな食ってるわけじゃないのに80%て他国はどんだけ食ってないんや

263: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:30:39.72 ID:ffRPG1BL0
>>212
寿司とか加工食品あるからじゃない?

267: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:31:18.32 ID:clhEwvWaa
>>263
言うほどウニの加工食品思いつくか?

218: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:19:50.87 ID:ejnz4e2za
その内フグとかカニも海外でブームになりそう

224: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:21:15.26 ID:yfLF8qv6a
>>218
海老や蟹は普通に食われとるやろ

221: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:20:38.35 ID:6J65nvBb0
そういやイカを食う癖にタコを食わん国が有るのは納得いかんわ
デビルフィッシュなんだので抵抗感有るらしいけどイカやって結構グロいやろ

226: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:21:32.41 ID:UD4BXAMe0
>>221
食べて美味いタコは主に温かい海に住んどるから
欧州の北の方ではタコ自体が珍しく見慣れない気味悪い存在という扱いだったんや

227: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:21:39.15 ID:A+mXwjG8M
>>221
アンモナイトみたいでキモいよな
イカの先祖らしいけど

229: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:22:13.83 ID:+DqAhyeg0
>>221
イカは毒ないけどタコは毒持ってる種がおるから食うのに抵抗あるらしいで

243: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:25:29.62 ID:+GGzwfBP0
フランスとか韓国でカエル食べるって聞いて衝撃的やったしドン引きやったけど
冷静に考えたらカエルとタコどっちが気持ち悪いかって多分タコやしな

248: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:26:40.69 ID:SWuh41ima
>>243
田舎に仰山いるウシガエルだって最初は食料のためだぞ

254: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:28:42.13 ID:GfbQRH80M
>>248
昭和の謎食料危機煽りのせいやな

251: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:27:24.45 ID:2Hykwqnz0
>>243
言うてクジラ喰ってた昭和には食用蛙もビジネスやった訳やし
カエル食は普通にありやわ

286: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:33:55.22 ID:Aj0a2dE/0
イクラは食えるけどあまり美味しく感じないぷちぷち感が嫌い

291: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:35:36.77 ID:1HZy9o7G0
ヒトデは卵食らうとこあったよね国内にも

293: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:36:01.73 ID:cm0DJIiV0
>>291
九州の方ではヒトデ食う地域あるな

292: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:35:43.10 ID:W6s2P72g0
ロシアだとパンにバターにイクラで食べるんだよな

普通にコメと食えや

298: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:37:09.76 ID:8peCrsv8a
>>292
米は元々熱帯の植物でロシアじゃ育たんからしゃーない

299: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 04:37:14.01 ID:ak1gNUQS0
>>292
あんなクソ寒いとこで米とか無茶言うな
北海道で稲作する日本人がおかしいわw

70: 風吹けば名無し 2019/06/20(木) 03:53:53.84 ID:XpwEfty40
プチって割れた後の液体の味が濃すぎてウェッてなるわ