P024394197_480

1: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:42:54.96 ID:apMTfOD50
発想がおかしいやろ

2: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:43:09.61 ID:J9W5D3nS0
なお激ウマ

3: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:43:20.10 ID:Nf0O/Zxv0
おいしいよね

4: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:43:34.74 ID:2uuX3GF7d
奇跡の組み合わせだった模様

5: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:43:37.59 ID:T05KZP/j0
うまいよな

6: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:43:43.61 ID:LcSORQtP0
ガチの有能

7: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:43:59.06 ID:RRbMDjRU0
天才

8: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:44:18.46 ID:KVtOni+80
中国人はすごい

9: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:44:31.44 ID:3cLWwK6Y0
有能

10: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:44:58.37 ID:yTb8WjYb0
うまいやろ

14: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:45:21.93 ID:NH4gaM260
これはなかなかすごい普通ピーマンあたりの食感で満足しちゃうとこ

15: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:45:24.73 ID:CMdEfZJB0
むしろナッツを料理に使わないのって和食くらいじゃないの

26: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:46:47.03 ID:liZ+0+k50
>>15
胡桃やゴマなら

44: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:48:16.97 ID:MHK5jjbT0
>>15
代替品として煎り大豆とか使えそうなもんやけどな

51: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:50:24.73 ID:i8zkWFFz0
>>44
煎り大豆やとパサつくから揚げ大豆の方が美味いと思うで

541: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:30:29.83 ID:k/bQhN6RM
>>15
日本にはドングリあるから・・

19: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:45:39.12 ID:liZ+0+k50
インド人「カレーに入れてるぞ」

20: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:45:40.39 ID:MHK5jjbT0
中国人の飯とかいう物さえあれば必ず当たる代物

21: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:45:48.21 ID:67Pa9D300
ナッツアレルギーワイ、憤怒😡

22: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:46:03.04 ID:d13Ufg/p0
何て言う料理や?

28: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:46:56.39 ID:xdCMZPkjd
>>22
鶏肉と野菜のカシューナッツ炒め

29: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:05.50 ID:BXWxRjug0
>>22
腰果鶏丁もしくは鶏肉のカシューナッツ炒め

25: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:46:39.79 ID:3AvEoBE00
中華料理だけはガチ

30: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:12.17 ID:g3nJzfrud
これと唐辛子たっぷり混ざった唐揚げの料理好き

34: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:21.36 ID:dv61/1iur
中国人「豚と酢意外と合うな…パイナップルも意外と合うんちゃうか?」

38: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:42.91 ID:up/pycFTd
>>34
ハイ無能

684: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:39:28.82 ID:EfS+W4Vxd
>>38
無能はおまえやで

35: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:21.93 ID:HkU071+Nr
これすき
アーモンドとかピーナッツは炒めものの具としては使わんのやろか

50: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:49:43.30 ID:GnrZ3kPhp
>>35
その二つは硬すぎて料理に使いにくいんちゃうかなぁ
カシューナッツは程よい硬さやからね

79: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:53:12.75 ID:i8zkWFFz0
>>50
東南アジアの料理ではピーナッツもよく使ってる気がするで

93: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:54:29.18 ID:lcX1dF6a0
>>79
ピーナッツソースを焼き鳥とかにかけるのはよくあるな
ムーデンやっけ

37: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:35.09 ID:bdl6bn6Y0
きくらげと卵の炒めものもやばいよな

53: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:50:34.14 ID:apMTfOD50
>>37
トマトと卵の炒め物のがす

61: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:36.31 ID:lcX1dF6a0
>>53
ワイはそれ中華スープにいれるのがすき

40: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:54.72 ID:5LnDqj490
ピーマンと筍と肉を細切りにして炒める!w←この手抜き料理さぁ…

45: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:48:27.29 ID:BXWxRjug0
>>40
チンジャオロースーの旨さよ

95: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:54:35.20 ID:vDSsErZT0
>>40
作ってみると細切りくそ面倒くさい

43: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:48:03.86 ID:GnrZ3kPhp
似たようなので松の実も好き

54: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:50:42.29 ID:27JwW+zK0
中華料理は偉大
毎日食っても飽きないレパートリーの豊富さ

58: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:10.68 ID:CP6gf2o10
確かに
あんなのどっから持ってきたんだって話

59: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:21.49 ID:Jh6QIowv0
魚に熱した油かけたろw

89: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:54:06.73 ID:apMTfOD50
>>59
魚をさっぱり蒸した ← わかる
魚を熱々の油であげた ← わかる

魚をさっぱり蒸したあと仕上げに熱々の油かけたろ ← は?

97: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:55:00.49 ID:BXWxRjug0
>>89
おいしいものと美味しいものを合わせたら美味しいものになるの精神
なお有能な模様

152: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:59:38.64 ID:QmpmkOwKa
>>97
ご飯にふりかけかけて納豆追加して後悔してた幼稚園児の頃のワイやん

62: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:37.38 ID:lyhoGAfO0
この発想は天才

66: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:58.86 ID:KfwnNm8Ir
これは偉大な父

67: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:59.64 ID:QEXPqOpE0
油だらけなんやけどなんであいつら痩せてんのや?

76: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:52:50.26 ID:liZ+0+k50
>>67
野菜食べてるから
だから野菜嫌いの中国人はクソデブやで

94: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:54:33.24 ID:tOumeI3+p
>>67
お茶ちゃうか
日本来て糞太ったが実家から送られて来た糞不味いお茶飲んでたらまた痩せたってテレビでやってた

68: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:52:03.59 ID:jY1A0ddpa
きゅうり入ってるのも上手い

69: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:52:15.11 ID:6F616wfKa
でも中華料理屋行ってもまず頼まないよね?

77: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:52:54.17 ID:agBvFk3O0
>>69
たのむよ

118: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:56:45.24 ID:3EL+KNauM
>>69
知らん中華料理屋に入る。
日替わり定食が一番安い。
タイトルの物が出てくる。
旨さを知る。

73: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:52:25.52 ID:3TqhamDG0
少し甘めのカシューナッツだいすこ

84: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:53:38.32 ID:YBmm/TFU0
豆苗炒めのゴリゴリニンニク入ってる奴無限に食えるけど危険や

101: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:55:19.80 ID:MHK5jjbT0
>>84
豆苗はうまい

141: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:58:41.85 ID:apMTfOD50
>>101
日本のもやしみたいなヒョロヒョロ豆苗すこじゃない
現地の豆苗くっそうまい

no title

345: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:14:56.76 ID:8ShZLAds0
>>141
これが本場豆苗なんか?
日本とは別物やん

367: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:17:03.34 ID:apMTfOD50
>>345
別もんやで
豆苗はえんどう豆の蔓のいっちゃんの先っちょの葉っぱやで

92: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:54:25.34 ID:JyjYFidR0
食ってみると上手くて草生えるンゴねぇ

102: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:55:22.24 ID:lfGPi1AR0
あんだけ料理は旨いのに酒は大して旨くない謎

116: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:56:38.15 ID:rZB4B8Dh0
>>102
酒も料理に使うのに最適化されとる模様

145: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:59:10.97 ID:BXjAiKeF0
>>102
水が美味くないのでは?

183: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:02:47.65 ID:lfGPi1AR0
>>145
旅行行った時に確かに水はクッソ不味かったわ
ミネラルウォーターすら不味かった

209: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:04:20.43 ID:fez8uGyUr
>>102
紹興酒わりと好きなんだがなあ

103: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:55:23.29 ID:uM8jZyD40
せや、生の葱の上にあつあつの油かけたろ!の精神が天才やと思うよ

106: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:55:38.83 ID:JyjYFidR0
中華ランチでの肉団子の甘酢かけの地雷度は異常
甘酢もアカンが肉団子もコレジャナイ感やばい

133: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:58:02.77 ID:i8zkWFFz0
>>106
甘酢とか黒酢の味付けって好みじゃない奴に当たるとゲロ吐きそうになるくらいアカンよな

112: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:56:06.96 ID:5SjpeDN50
あんだけ油こいの食べててもあんま太った奴いないし平均寿命も大差ないって…
こっちは必死こいて納豆やら魚とか食ってんのにむなしいわ

117: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:56:40.59 ID:lcX1dF6a0
>>112
いや納豆も魚もうまいわ普通に

135: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:58:11.31 ID:6YO3M2fpr
>>112
ワイの知り合い中国人はクソデブかリョロガリのどっちかしかいないで
何であんな極端なんやろ?ちなクソデブはみんなもれなく全員同じ顔しとる

136: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:58:14.01 ID:liZ+0+k50
>>112
野菜の摂取量は中国人の方が多いからね
結局野菜なのよ

142: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:58:50.97 ID:q1dkMrQu0
>>112
あいつら太極拳で運動しとるからな
喧嘩も強い

149: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:59:27.14 ID:a41QXx1c0
>>142
朝からほんまに映画で見る服着てあの動きしてるの面白いわ

120: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:57:00.62 ID:vDSsErZT0
周富徳「マヨネーズとケチャップ混ぜたろ」

125: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:57:30.11 ID:BXWxRjug0
>>120
オーロラソース(風評被害)

124: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:57:17.67 ID:7b9ts6C50
意外と知られていないカシューナッツの収穫前の姿
no title

no title

134: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:58:06.15 ID:3EL+KNauM
>>124
こんなのコラにしか見えないやん

174: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:01:42.10 ID:MHK5jjbT0
>>124
赤い部分もうまそうやな…

219: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:05:28.14 ID:Hd6RSeNQa
>>124
カシューナッツニキの顔こわヨ

267: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:08:40.88 ID:utBxriyDa
>>124
下からはみ出てる緑色のやつは捨てて赤いとこ食べるんやろなあ

302: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:11:07.99 ID:i8zkWFFz0
>>267
上も食べられるんやで
日持ちしないから現地でしか食べられてないけど

130: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:57:41.55 ID:Jh6QIowv0
ただ本場の中国料理は大抵辛くて、日本人には毎日食うのはつらいらしい
仕事で1ヶ月深セン行った友人曰く

228: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:06:24.61 ID:X8JENJjG0
>>130
上海料理は辛いんやっけ
広東が日本と似てるイメージある

137: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:58:24.05 ID:jlb1rNqhd
日本人「味噌汁に豆腐と油揚げいれるぞ材料は全部豆だ」

日本人「ナッツはお菓子だろ~おかずにはならんわ~」

なぜなのか

138: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:58:24.46 ID:lBUf9wMr0
本場の中華知るたびに陳健民がとんでもない天才だったって分かるわ

154: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:59:42.11 ID:jlb1rNqhd
>>138
中国って経済成長してなぜか飯がどんどん不味くなってるって言うな
環境汚染が原因なんやろか

171: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:01:25.98 ID:liZ+0+k50
>>154
日本でも都市再開発で小汚いけどうまい店が立ち退いたりしてるからそんな感じやないかな

181: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:02:34.98 ID:MQ/RFVkp0
>>154
昔テレビで中華食堂に修行行く番組あったけどかなりガチだったよ 今の中国人はすぐお金欲しい文化だから修行とか努力とかしなくなっておかしくなった

157: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:00:07.98 ID:AQati1Hc0
中国はとにかく冷たいもん嫌うからビールもぬるいってマジ?

177: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:02:08.67 ID:5wkqtWhV0
>>157
マジやで
最近は冷えたビール出すとこも増えてきたけど町の食堂なんかやとまだぬるいビールの方が多い
ちゃんと冷えたビールあるか聞かんとぬるいの出てくるで

178: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:02:13.29 ID:6YO3M2fpr
>>157
ウソやで
冷えた料理=新鮮でないって印象がある
だから中国おにぎりとか好まれない

182: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:02:42.74 ID:uM8jZyD40
>>177
>>178
どっちやねん

210: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:04:23.61 ID:BXWxRjug0
>>182
中華は体を冷やすのが体に悪いという発想が根底にあるから

236: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:07:03.29 ID:HHroNllx0
>>210
じゃあ冷麺とかも中国の料理じゃないんか

246: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:07:34.52 ID:6YO3M2fpr
>>236
あれ韓国料理や

261: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:08:24.81 ID:BXWxRjug0
>>236
冷たいものではなく食材として体を冷やすものと温めるものが存在するんや
体を冷やすものを食ったら同時に温めるものも合わせて食う それだけや

179: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:02:17.78 ID:Q0od2yx40
中国旅行でめっちゃ辛いコース料理ばかり出たときにカシューナッツが救いだった

194: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:03:30.86 ID:k3Z5zRJ50
中国人「チャーハンに味の素入れまくるンゴ」

197: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:03:41.47 ID:+i1ASjjd0
中華料理おいしいかも知れないけど健康志向の現代じゃ油っぽいの多くてアカンわ
ヘルシーでおいしい料理はないんか

212: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:04:48.08 ID:apMTfOD50
>>197
油より米の方がよっぽど体に悪いのがわかったのになにゆうてんねんオッサン

232: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:06:33.43 ID:k3Z5zRJ50
>>197
GW中国行って油で胃痛めたわ

200: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:03:48.76 ID:vFu3Vy930
no title


トルコ料理おいしそう

202: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:03:57.77 ID:5LnDqj490
これすき
no title

231: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:06:29.52 ID:J9W5D3nS0
>>202
サンキューババア

727: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:42:08.42 ID:QCNHgCUG0
>>202
これスーパーにも置くべきだと思うけど
骨入ってんだよな
すっげえ硬いやつ
これだけ何とかなれば数倍売れるのに

213: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:04:56.95 ID:grlyEG540
青椒肉絲考えた奴はもっと評価されるべきやで
あれピーマンの弱点すべて強みに変えてるやろ

222: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:06:05.73 ID:5LnDqj490
>>213
お口に頬張った時の食感が面白すぎて幸せになるわね

259: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:08:17.07 ID:grlyEG540
>>222
未だにピーマン苦手なのに青椒肉絲は好物ってわけわからん食癖にされてもうたで

216: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:05:13.94 ID:nZZ8DfHeM
中国悪く言っても中華料理悪く言う奴おらんよな

255: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:08:07.32 ID:H3V5bRe80
>>216
事実だから

230: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:06:28.08 ID:8QsLbzAIp
エビチリとかカニはよく使うイメージあるけど中華で魚料理のイメージはあんまないよな

243: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:07:24.06 ID:liZ+0+k50
>>230
中国で魚の王様ポジションは鯉やで

257: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:08:15.64 ID:apMTfOD50
>>230
ええ。。
中華の蒸し魚最強にうまいで

239: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:07:09.72 ID:exnhMbQga
https://youtu.be/jJg31y1BEHE


最近見た青椒肉絲の作り方で衝撃受けたわ
6分くらい見て

326: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:13:16.56 ID:f567LNm60
>>239
油通しの事か?
中華はしょっちゅうやっとるぞ

285: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:09:51.37 ID:lGNZmrYv0
これはガチの有能

300: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:10:59.16 ID:yUHVVaFX0
まあ一番偉大なのは箸だろう
あれで料理の幅が物凄く広がった

305: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:11:39.76 ID:/Z4+UXlo0
四川の火鍋はヤバイ
赤いどころか黒くなっとる
no title

132: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:57:58.48 ID:HoMqz3va0
麻婆豆腐こそ奇跡の料理やと思う
素材の良さとか関係なくうまいやん