すぐぬるくなるし
2: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:32:28 ID:8mt
晩飯つけ麺にしよっと
うまいところあんねん?
うまいところあんねん?
6: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:34:27 ID:pyV
>>2
美味しいの最初の二口までじゃない?
美味しいの最初の二口までじゃない?
5: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:34:20 ID:vmi
イッチが美味いところ知らんだけちゃうか?
或いはイッチがそもそもつけ麺の味嫌ってるか
或いはイッチがそもそもつけ麺の味嫌ってるか
7: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:35:05 ID:pyV
>>5
味は美味いがすぐぬるくなって美味しくなくなる
焼いた石が入ってるような店には行ったことない
味は美味いがすぐぬるくなって美味しくなくなる
焼いた石が入ってるような店には行ったことない
20: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:41:45 ID:vmi
>>7
焼石入れるところも有ればスープ追加してくれる所も有るし細麺のつけ麺だからスープ冷めづらい所も有るし熱盛りで食えば基本冷めない
焼石入れるところも有ればスープ追加してくれる所も有るし細麺のつけ麺だからスープ冷めづらい所も有るし熱盛りで食えば基本冷めない
25: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:42:54 ID:pyV
>>20
あつもりにしてもすぐ冷えるやん
あつもりにしてもすぐ冷えるやん
34: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:44:30 ID:vmi
>>25
どんだけゆっくり食っとんねん
敦盛でもスープ掛ける所はあんまり冷めないぞ
どんだけゆっくり食っとんねん
敦盛でもスープ掛ける所はあんまり冷めないぞ
38: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:46:43 ID:pyV
>>34
大盛り無料のところ多いから500か600頼むと後半しんどい
大盛り無料のところ多いから500か600頼むと後半しんどい
43: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:48:22 ID:vmi
>>38
そもそもそういう店は後半スープ足りなくなる事想定してるから頼めば熱々のスープ追加してくれるぞ
そもそもそういう店は後半スープ足りなくなる事想定してるから頼めば熱々のスープ追加してくれるぞ
8: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:35:11 ID:R1z
たしかになんか冷たくて好きじゃない
9: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:35:41 ID:Loq
ラーメン屋に入ったはいいけどそんなにラーメン食べたくないと思ったときに食べられるから好き
16: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:39:23 ID:pyV
>>9
申し訳ないけど馬鹿なの?
申し訳ないけど馬鹿なの?
18: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:40:08 ID:Loq
>>16
すまん結構馬鹿や
すまん結構馬鹿や
12: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:37:18 ID:095
まあラーメンでええわな
13: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:37:48 ID:WrW
蕎麦の真似せんでも
28: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:43:32 ID:vmi
>>13
そもそもラーメンの時点で蕎麦の出汁と返しと麺と具を中華風にしただけで調理法はかけ蕎麦由来やぞ
そもそもラーメンの時点で蕎麦の出汁と返しと麺と具を中華風にしただけで調理法はかけ蕎麦由来やぞ
15: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:38:35 ID:pyV
ラーメンと張り合うんじゃなくて冷やし中華と張り合って欲しい
19: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:41:26 ID:gc4
あつもりにしないやつ無能
25: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:42:54 ID:pyV
>>19
あつもりにしてもすぐ冷えるやん
あつもりにしてもすぐ冷えるやん
21: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:41:51 ID:ILl
あれって猫舌専用なんやないの
27: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:43:28 ID:inD
>>21
元々はまかない飯
元々はまかない飯
29: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:43:44 ID:ILl
>>27
大勝軒やろ
大勝軒やろ
36: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:44:56 ID:inD
>>29
せや
せや
22: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:42:07 ID:7Az
混ぜそばとか油そばはうまいけどつけ麺はマジで劣化ラーメン
23: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:42:25 ID:gc4
というか冷やもりはそもそも料理としてクソ
24: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:42:27 ID:2sv
ラーメンより100~200円ぐらい高いからあんま食わん
30: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:43:54 ID:6Pi
インスタントはラーメンよりつけ麺の方がうまいわ
32: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:44:23 ID:7Az
>>30
これはわかる
これはわかる
33: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:44:28 ID:Loq
というか大抵の店頼めば暖め直してくれるやろ
35: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:44:51 ID:pyV
そもそもつけ麺はラーメンと同じ曲線で冷えたら不味くなるのがまちがってる
熱い時も冷めた時もそこそこの旨さを目指せよ
熱い時も冷めた時もそこそこの旨さを目指せよ
41: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:47:37 ID:vmi
>>35
そういう店もあるし鴨南蛮よろしく温度差を楽しむ店も有る
そういう店もあるし鴨南蛮よろしく温度差を楽しむ店も有る
40: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:47:23 ID:uDC
わかるマン
千葉の冨田製麺行ったけど並んでる割に美味くない
千葉の冨田製麺行ったけど並んでる割に美味くない
42: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:48:11 ID:ILl
つけ麺のメリットって何や...?
44: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:48:41 ID:pyV
>>42
猫舌でもすぐに食べられるってテレビでやってた
猫舌でもすぐに食べられるってテレビでやってた
50: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:51:03 ID:vmi
>>42
伸びにくいから多少時間かけてがっつり食える
麺を〆る事で食感が際立つ
スープとの温度差を強調する事でそれを楽しめる
スープを飲む前提が崩れるので濃厚な味付けに出来る
熱盛りの場合麺の小麦の香りが際立つ
こんぐらいちゃうかな
伸びにくいから多少時間かけてがっつり食える
麺を〆る事で食感が際立つ
スープとの温度差を強調する事でそれを楽しめる
スープを飲む前提が崩れるので濃厚な味付けに出来る
熱盛りの場合麺の小麦の香りが際立つ
こんぐらいちゃうかな
53: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:52:09 ID:ILl
>>50
サンガツ
近所の鶏白湯のつけ麺気になってるんだよね
サンガツ
近所の鶏白湯のつけ麺気になってるんだよね
46: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:49:42 ID:6Pi
つけ麺で有名な店つけ麺は美味しかったけどラーメンは美味しくなかったわ
49: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:50:16 ID:pyV
あと関係ないけど麺大盛り無料のくせに味変の手段がない店が多いから飽きるよね
58: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:52:54 ID:vmi
>>49
味変用に柚子とか黒七味とかおいてる店もそこそこあるで
そこは大盛り有料やけどな
味変用に柚子とか黒七味とかおいてる店もそこそこあるで
そこは大盛り有料やけどな
54: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:52:30 ID:vBe
ほんまにうまいつけ麺ってあるん
59: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:55:22 ID:vmi
>>54
つじ田
ぬかじ
狸穴
麺屋武蔵
美味いと思ったのはこんくらいやな
そんなに頻繁に食ってないから他にもうまい店は有ると思うが
つじ田
ぬかじ
狸穴
麺屋武蔵
美味いと思ったのはこんくらいやな
そんなに頻繁に食ってないから他にもうまい店は有ると思うが
62: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:56:54 ID:vBe
>>59
はえ~麺屋武蔵は近くにあるわ
はえ~麺屋武蔵は近くにあるわ
68: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:58:48 ID:i0m
>>62
食ってみたらわかると思うで
特につじ田は不味い。おかまみたいな味
食ってみたらわかると思うで
特につじ田は不味い。おかまみたいな味
70: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)20:00:58 ID:vmi
>>68
わけ分からん例えで草
千葉の方のつじ田はそう言うのも出しとるが東京の支店は普通にハイレベルな濃厚つけ麺出しとるやろ
わけ分からん例えで草
千葉の方のつじ田はそう言うのも出しとるが東京の支店は普通にハイレベルな濃厚つけ麺出しとるやろ
61: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:56:08 ID:i0m
>>54
つじ田と武蔵はゲロマズやから騙されるな
つじ田と武蔵はゲロマズやから騙されるな
62: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:56:54 ID:vBe
>>61
上のレスに二つともランクインしてるんですが・・
上のレスに二つともランクインしてるんですが・・
56: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:52:39 ID:fjR
料亭のミニコンロでつけダレを温め続ける店無いかなぁ
57: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:52:50 ID:Ea2
スープは暖かいんか?全部冷やしてると思ってた
60: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:55:42 ID:pyV
>>57
熱々スープに冷え冷え麺が合わさって温いつけ麺の完成や
熱々スープに冷え冷え麺が合わさって温いつけ麺の完成や
63: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:57:08 ID:Ea2
>>60
冷やした時に一番上手くなるよう作られたスープやと勘違いしてたわ 思ってたほど上手くは無さそうやな
冷やした時に一番上手くなるよう作られたスープやと勘違いしてたわ 思ってたほど上手くは無さそうやな
67: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)19:58:27 ID:vmi
>>63
それはそれで冷やしつけ麺って呼ばれるケースが多いと思うわ
それはそれで冷やしつけ麺って呼ばれるケースが多いと思うわ
71: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)20:02:21 ID:ILl
日テレでラーメンの奴なんかやってるな
72: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)20:02:24 ID:pyV
あつもりも結局締めることを前提の麺を締めないまま提供するから締まりのない麺になるんだよな
77: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)20:05:49 ID:x63
確かに関東のつけ麺は時々大当たりがある
当たりは大抵超こってりで割スープがおいてあるような店やな
当たりは大抵超こってりで割スープがおいてあるような店やな
80: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)20:07:00 ID:Rn6
たまに喰いたくなる程度のもの
84: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)20:08:13 ID:pyV
>>80
年一くらいで食べて毎回後悔してる
年一くらいで食べて毎回後悔してる
92: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)20:15:32 ID:5Ia
ぬるくなるに加えて味が薄まるからな
ワイは同じ変化球でも油そばの方が好き
ワイは同じ変化球でも油そばの方が好き
97: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)20:21:49 ID:6Je
広島つけ麺はがっかり名物だった思い出
102: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)20:23:38 ID:04W
つけ麺は濃い煮干しだしじゃないと美味しくないな
103: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)20:24:30 ID:6Je
あまりうまくなんだよなぁと思いつつも
夏になると冷たいつけ麺食いたくなるんだよな
夏になると冷たいつけ麺食いたくなるんだよな
コメント
コメント一覧
コメント一覧 (7)
麺が締まってて
mirumiru0334
がしました
mirumiru0334
がしました
普通の人は頼まない
mirumiru0334
がしました
冷める過程を楽しめよ
mirumiru0334
がしました
都内のどの店より美味くてびびった!
ちなみに神奈川住みやけど、神奈川のレベルの低さはヤバい。
mirumiru0334
がしました
mirumiru0334
がしました
mirumiru0334
がしました
コメントする