chahan-recipe

1: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:24:50.06 ID:DQ4Zl7jM0
はぁ…(クソデカため息)

2: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:25:10.10 ID:DQ4Zl7jM0
なお出来上がるのはベットベトのチャーハンな模様

3: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:25:49.19 ID:dmSu+ETt0
油多めで作れば誰でもパラパラやぞ

5: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:27:29.21 ID:DQ4Zl7jM0
>>3
無理やで
フライパンぶん回して全然米がいたまらないから油ギトギトのチャーハンになるだけやニワカに作らせたら

4: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:25:57.57 ID:3Fbz0Fb/0
ワイ、 黙ってスレを閉じる

7: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:28:47.54 ID:p2f3PKpr0
イッチのチャーハンはパラパラじゃなくてパッサパサなんだよなあ

13: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:30:17.59 ID:DQ4Zl7jM0
>>7
バーカ

15: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:30:55.44 ID:tLpkmBP5a
>>13

21: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:32:00.16 ID:DQ4Zl7jM0
>>15
だってパサパサなチャーハンとか強火で馬鹿みたいに炒めて米から水分が飛び切った証拠やんw

39: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:36:03.63 ID:tD9rmA1P0
>>21
馬鹿みたいに炒めたらかえってデンプン質で粘り気でるぞ

8: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:28:48.16 ID:FMTKsdyKa
買った方が上手いし安い

9: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:28:49.09 ID:sXpB6hwkd
ワイ有能
ご飯にあらかじめ卵を混ぜて胡麻油を加えたやつを炒めてパラパラにする

14: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:30:52.32 ID:YKOhYw1EM
溶いた卵をご飯に絡ませてから焼けばパラパラや

38: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:35:44.87 ID:TNAAp9c/r
>>9
>>14
無能

84: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:44:39.73 ID:XbWAaClz0
>>9
パサパサ

11: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:30:01.55 ID:Avi3n2kZM
米粒にガスの火を直接当てる超絶技巧がないとな

16: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:31:12.52 ID:TQ05sFYJd
べちょべちょの炒飯すこなんだが

17: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:31:29.94 ID:LqPgDQej0
うまく作れない奴はどこかで自己流
動画観たらええよ

18: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:31:47.50 ID:1GelJyxp0
フライパンブンブン!

無能の体現者

19: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:31:52.00 ID:OPvcPItI0
ぐだぐだ言わんと一人前ずつ作れや
これで全部解決や

20: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:31:56.97 ID:T11D89R70
マヨネーズ使えばそれなりに上手くいくで

23: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:32:26.60 ID:UIX1se3e0
先に卵を混ぜるのはパラパラじゃなくてパサパサチャーハンな

26: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:33:11.33 ID:eWlvfFsr0
今はもう冷凍チャーハンの出来が普通にいいから・・・

28: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:33:14.20 ID:LhLPYCXn0
卵混ぜてから作るとパラパラになるとかいうクソみてえなのの発祥どこやねん
クッソ不味いぞアレ

34: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:34:27.37 ID:rfHPHsKCp
ワイのチャーハンみて
no title

36: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:34:46.44 ID:u8TLc+y1d
別にチャーハンできが悪くても食えなくもないし誰かに食わすでもないからええねん

37: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:35:44.58 ID:5BJ6Oj26M
熱したフライパンに溶き卵流し込んだら
かき混ぜる前に白飯投入するのが一番だと気付いた

42: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:36:33.56 ID:DQ4Zl7jM0
>>37
熱したフライパンとか抜かしてる時点でもうね

41: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:36:22.51 ID:eWlvfFsr0
no title

51: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:38:25.56 ID:1YdUwJqJ0
>>41
ええんやで

43: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:36:45.88 ID:GWqEQwKbr
なんだスレ立てといて自分の作り方も書けない雑魚かよ

44: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:36:58.39 ID:EGRIHXQs0
チャーハンってフライパンにでんぷんだか何だかめっちゃ張り付くしかったるくてしゃーない
上手い作り方あるんやろけど意欲が出ないわ

45: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:37:01.42 ID:VwZP0mUEd
土井善晴のチャーハンレシピ好き

121: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:49:23.58 ID:lPJa9DhP0
>>45
家庭で作るには土井先生とコウケンテツのが最強や
しっとり系の

50: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:38:19.65 ID:x5CnJJxg0
油で揚げるように作るとか聞いたけど

55: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:38:50.40 ID:IllNvBCV0
ダマにならないようにしたらそこそこうまくなるやろ

58: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:39:07.55 ID:7L+IiEq20
中華鍋使わんにわかおる?

61: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:39:31.12 ID:0D/c8aQrr
パラパラのすこじゃない

66: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:40:06.23 ID:3M+SBjo90
自分で作るより冷凍のがうまいわ
まぁキッチン狭すぎて作れんのやけど

70: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:41:48.53 ID:dD/jeH5i0
ワイは外チャーハンは好きやけど家なら焼き飯でいいわ

72: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:42:06.63 ID:DQ4Zl7jM0
パラパラの好きじゃないとか抜かしてるアホ
ベタベタのチャーハンなんて米が炒められて無い証拠なんだから「炒飯」ではないやんけw

76: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:43:10.08 ID:YYn7fmT7a
>>72
わかったからマウント取る前にイッチの手順教えてほしい

74: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:42:52.36 ID:rfHPHsKCp
で、お前はどんな風につくるの?

85: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:44:53.85 ID:DQ4Zl7jM0
>>74
チャーハン”ごとき”自分で調べて作ったらどう?w

89: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:45:29.72 ID:NIzDGOl8a
>>85
好きに作ればいいぞ

128: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:49:56.59 ID:tjU2V6ofa
>>85
外国の方ですか?

75: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:42:57.03 ID:5BJ6Oj26M
居酒屋キャッチのバイト初出勤してきたけど
1 :風吹けば名無し[]:2018/10/18(木) 01:39:25.80 ID:DQ4Zl7jM0
早速辞めたいんやけど 


これは美味いチャーハンの作り方を聞いても無駄やな…😅

93: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:46:08.36 ID:pizBulyH0
>>75
ストレスたまってんのやな
しゃーないこのスレで発散させたる

105: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:47:31.20 ID:6VD6AnXgd
>>75
働けないけど
チャーハンだけは自慢できるんやね
聞いてやるからもっと自分語りしてええぞ

109: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:48:28.31 ID:yiU675C6p
>>75
泣けるね

81: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:44:04.31 ID:gtl4r7bG0
2人前位ならパラパラに作れるけどそれ以上ご飯の量多いとパラパラに作れんわ

88: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:45:27.22 ID:Xb+q8nsAa
最初に溶き卵と飯をかき混ぜるキチガイパラパラ信者
米の表面が炒められてないからパサパサしてまずい

94: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:46:10.96 ID:U3Z1QR13d
本日のかまってちゃんスレ

97: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:46:45.04 ID:84/PzGoI0
中華鍋が家に無いヤツは発言するな

98: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:46:46.82 ID:ywTOT75t0
中華鍋なんてご家庭にないよね

99: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:46:50.52 ID:4uonXJpl0
ベチャベチャのやきめし好き

108: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:47:54.21 ID:H4S6jwhW0
そんなパラパラがええならタイ米使っとけよ

115: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:48:43.44 ID:2sIdTE470
>>108
ほんこれだから米が違うって言ってんだろ

147: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:52:06.19 ID:tD9rmA1P0
>>108
家庭で素人でもパラパラ炒飯作るなら北海道の「ななつぼし」って銘柄おすすめやで
デンプン質が少なくて粘り気ないからちょっと料理かじってれば誰でも上手く作れる

110: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:48:29.39 ID:e9Ugce48a
一人暮らしでチャーハンばっか食ってたワイ
パラパラにしたいならホカホカのご飯使え

118: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:49:13.85 ID:Z6DGUA4Qa
普通ザ★チャーハンだよね

126: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:49:51.60 ID:5BJ6Oj26M
>>118
正直あれ飽きる

130: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:50:12.09 ID:DQlLZcsZ0
シャンタン使えばなんとかなる

151: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:52:29.26 ID:5BJ6Oj26M
まぁ言うほどパラパラって求めてないよな少なくとも家庭のチャーハンには
手軽さとそれなりの味さえあればいいわ

155: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:53:09.83 ID:hjd0jtxe6
>>151
むしろカマボコかナルト入ってるべちゃべちゃヤキメシの方が「家庭の味やのう」って気がする

12: 風吹けば名無し 2018/10/18(木) 19:30:16.09 ID:k7qKO0xg0
ラード使えばたいていうまくなる