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1: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:34:41.36 ID:BYQfPMzt0
赤いのは上手くないやろ あれ

あと気分的にもあかん

2: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:35:03.70 ID:hbpSnhcJM
わかる
ウェルダンこそ至高

8: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:36:02.83 ID:BYQfPMzt0
>>2
てか焼かないと味しなくねぇか?

レアとちゃんと焼いたのでは旨み成分が違う気がする 実際よく焼いた方がいいとも聞いたけどどうなんだろう

3: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:35:05.91 ID:BYQfPMzt0
ご飯か赤くなっちゃうのなんかこわい

4: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:35:28.71 ID:LhTl9QH+0
そこがイイノヨン

13: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:37:30.40 ID:BYQfPMzt0
>>4
味的にはどうなのよ?
なんかとりあえずレアだからうまいって感じてるんじゃない?
ただレアだと柔らかいよな

6: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:35:41.87 ID:Hq1F/tiUM
ワイもちゃんと焼く派やわ

10: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:36:52.18 ID:TDGWbUn60
牛肉に限らず他の肉も魚も卵もしっかり火が通った方がうまい

21: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:39:08.31 ID:BYQfPMzt0
>>10
魚はどうなんだろう まぁ炙りとかってなんかうまいよな

12: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:37:01.55 ID:2UKVHP4a0
ホルモンはほどほどの方がうまいね

14: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:38:11.24 ID:BYQfPMzt0
>>12
ホルモンは焼けてるか焼けてないかわからんわ まぁホルモン苦手だから食べないけど

16: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:38:42.60 ID:kdhSdJWp0
デカくて血の滴るステーキを食べると大悪党になったような気分になれるから好き

18: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:38:54.20 ID:QgKakfWfa
高級な美味い肉はレアの方が美味いんじゃないの

ワイは食べたことないけど

23: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:39:57.52 ID:BYQfPMzt0
>>18
どうなんだろう 本当にうまいのを食べてみたいな

けど気分的につらいかもなぁ 気分よく食べたいよな

19: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:39:03.96 ID:AnKuOP3h0
牛肉さんは刺身がええやろ
火を通すなんてもったいない

22: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:39:34.23 ID:eemNW/Qua
でもステーキ屋とか行って焼き加減聞かれたら「ふ、普通で」って言ってしまう

24: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:40:32.01 ID:BYQfPMzt0
>>22
赤い部分が無くなる焼き方ってなんだっけ?ウェルダン?

27: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:41:49.31 ID:eemNW/Qua
>>24
ウェルダンやけど、なんかイキってるみたいで恥ずかしいから「普通でお願いします」って言うわ
ほんまはちゃんと焼いて欲しい

32: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:42:58.99 ID:BYQfPMzt0
>>27
言おうや 別に恥ずかしくもなんともないやろ

赤い部分が無くなるくらいで って頼み方でもいいんでないかね

36: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:44:17.78 ID:s1h4ntK00
>>32
なんやろなレアが旨い食い方みたいな風潮

26: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:40:39.20 ID:g86gW3MEM
中は焼かなくてええやろ
寄生虫いないし
柔らかくてうまい

28: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:42:15.02 ID:BYQfPMzt0
>>26
その理論だったら でかい塊肉の中を切り抜けばそのまま食えるってことなのかね?

まぁその方法で生肉を出してるところあるけど

それを果たして塩コショウだけで食えるかってところだよなぁ 不味そう

40: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:45:04.96 ID:J+buVUPPM
>>28
生だと菌いたりする
レアぐらいだったら熱入ってるからセーフらしい

30: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:42:38.60 ID:A5xca5cia
炙りサーモンが好きなワイ、肉もミディアムレア派

31: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:42:38.83 ID:JnBOeK+20
オーストラリアに行った時にステーキの焼き加減聞かれてレアって言ったら拒否られたわ

34: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:43:23.76 ID:3oEHoUom0
>>31
オージービーフはよく焼かないとあかんのか?

47: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:47:34.96 ID:JnBOeK+20
>>34
分からんけどミディアムかウェルダンしかなかったっぽい
その店がたまたまそうだったのかは分からん

39: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:44:55.59 ID:2UKVHP4a0
>>31
オージーは衛生的にレアで出すのが問題あるという考えなんかな

33: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:43:21.08 ID:A5xca5cia
脂が多いならあんまり焼かない方がいい
赤身はよう焼いた方がいい
これで文句あるか?

37: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:44:22.13 ID:UtwTbkUua
>>33
真逆やわ

46: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:47:23.76 ID:2UKVHP4a0
>>33
ステーキか焼肉かで違うんちゃう
焼肉ようのスライス肉ならサシの多い肉は炙った程度でええけどステーキだとそうはいかん

48: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:48:34.86 ID:SRrCbPXS0
科学的には真空パックして低温で中まで火が通る程度に茹でるのが一番美味いらしいで

50: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:50:02.49 ID:BYQfPMzt0
>>48
火を通すと旨み成分出るし、低温だからかたくならないんだろうな

そらうまいわ ただめんどいやろな

53: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:50:39.14 ID:2UKVHP4a0
>>48
ホルモン刺しの理論やな

52: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:50:15.08 ID:pINmwfVT0
モノによって火の通し方変えるんが一番や

55: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:50:44.40 ID:NI1IGQUOd
いきなりステーキの影響でレアで出して後は自分で焼かせる店増えたけど
あれどう頑張ってもウェルダンは無理やろ

59: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:51:47.04 ID:2erW1XkwM
>>55
ワイはまず切り分けて火通した後すぐ鉄板再加熱してもらうで

77: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:54:44.45 ID:h7HnKFcd0
>>55
そういう店舗はウエルダンでとか中まで火通して下さいって頼めば
火通して持って来てくれる

83: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:56:06.91 ID:s1h4ntK00
>>55
ソースかけるしあっという間に鉄板冷めるよな
自分でチマチマ焼くのもアホくさいしなぁ・・

60: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:52:39.27 ID:/oSqa+y3a
血ダラダラなのほんまきもい

61: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:52:39.92 ID:aYb9pGg30
焼き肉みたいに薄い肉は火を通して、ステーキみたいな厚い肉はミディアムレアくらいが美味い

68: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:53:20.48 ID:7l6XuxUg0
生肉は背徳感も込みで好きなんや
家でやると食い方がわさび醤油一辺倒になってしまうが

76: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:54:35.81 ID:ubXMmctA0
やっぱ雰囲気って大事やね

80: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:55:04.24 ID:NI1IGQUOd
子供の頃パッパが連れていってくれると毎回ミディアムレアで頼んでたから
今も頼める店ではとりあえずミディアムレアと言っちゃう

87: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:57:21.76 ID:yztiDZuh0
火を通し過ぎると固くなってもったいないで

88: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:58:00.31 ID:VH5uIX5Ma
ちょい前トランプがお高いお肉をカリカリのウェルダンに焼いてケチャップぶっかけて食ってんのを
向こうのメディアが「もったいない食い方しよんなコイツ…」みたいな方向で弄る記事出したことあったし

ジャップ云々のお話やないんやないかな

104: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:02:18.54 ID:2UKVHP4a0
>>88
むしろトランプくらいの富豪になればコレが最適な食い方というのは自分が決めることで何も問題ないんやろな
別の食い方したかったらもう一つオーダーするか次の日に出させればいいし

111: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:05:01.30 ID:pINmwfVT0
>>104
確かに

93: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:59:16.68 ID:06R0OlgD0
ウェルダンのその上って無いんか
ワイかっちかちになるまで焼いた肉が好きやねんけど

94: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:59:38.73 ID:HgJICfac0
>>93
ココリコ遠藤かよ

99: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:00:18.13 ID:BYQfPMzt0
>>93
ワイは焦げてるくらいのが好きだな

というか脂身が嫌いだからよく脂身を誤魔化すためによく焼いてたんだわ 今はやってないけど

97: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:00:01.44 ID:NI8r/Gkra
ところで「ステーキの脂身まずい」って風潮なんなんや?
ワイは脂身が一番好きなんやが少数派なんか?

107: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:02:52.16 ID:h7HnKFcd0
>>97
ジビエなんかは脂身の味楽しむ肉多いし普通ちゃう?

108: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:03:58.93 ID:oxozILG4a
レアのほうが柔らかくて好みやね

112: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:05:09.04 ID:bcARnixua
ステーキって全然焼かんのやな
ワイ作る時知らんと五分位焼いたで
旨かったけど

113: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:05:39.55 ID:21tUxM0Fd
切った後赤いのが皿に溜まるのがもう無理

116: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:07:19.19 ID:BYQfPMzt0
>>113
あかんよな
なんかそれだけでもう飯がうまくなくなる気がする

121: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:09:36.92 ID:h7HnKFcd0
よくスーパーでこま切れ肉売ってるけど
和牛と乳牛の交配種って小さく表示してるのあるやん
あれ何なん?わざわざ不味くする必要あるんか?

128: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:12:34.01 ID:JnBOeK+20
>>121
和牛は味が良く乳牛は育てやすい

141: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:17:40.05 ID:BYQfPMzt0
>>121
いわゆるF1ってやつやな

確かにそんな種つける必要ない気もするけど まずF1は小さいから比較的安産になりやすいんだよ だから乳牛は4.5頭くらい産むけど1番最初の出産はF1にすることが多いかな

127: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:12:22.82 ID:9ANfzR2N0
山岡さん「焼き方のレアってのは生じゃないんだ
       低温で火を通してジューシーになった肉の事なんだ」

133: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:13:37.50 ID:s1h4ntK00
>>127
至言

レア頼んだら冷たい肉出す店はほんと勘弁してほしい

136: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:15:18.24 ID:6Ms4yfUd0
いい牛肉はタタキが最高に美味い
ローストビーフは火通しすぎ

144: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:18:02.73 ID:WBKdKadR0
イキりステーキのワイルドステーキですら食べきるの辛い
その上脂身ばっかり出てきたらほんま萎える
次脂身多かったら変えてくれって言ってみるけどええよな?

152: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:20:23.13 ID:2UKVHP4a0
>>144
フィレ食ってろ

146: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:18:23.80 ID:GyUyewdG0
no title

149: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:19:26.66 ID:ZotGw9KD0
>>146
初期の栗田さんええなあ

165: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:24:03.02 ID:WBKdKadR0
>>146
つまりローストちゃうんかこれ
レアではないやろ

169: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:26:01.02 ID:2UKVHP4a0
>>165
たしかに理屈はローストビーフやね

172: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:28:07.82 ID:GyUyewdG0
>>165
レア=生じゃないって話やぞ

154: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:20:50.07 ID:DlIhhNlA0
そりゃ旨味成分だけで言えばウェルダンのがええのかもしれんけど食感とかいろいろ含めて総合的に一番美味いのはレアちゃうかたぶん

157: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:22:31.93 ID:5jgrez90M
>>154
赤いと噛み切れないやん
食感的にも焼いたほうがええやろ

162: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:23:29.98 ID:BYQfPMzt0
>>154
柔らかさって大事だもんな かみ切りにくくはなるが

あと気分もうまさに関わってくるよな そこらへんはワイはダメや

168: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:25:49.10 ID:DlIhhNlA0
>>162
まあワイもウェルダン派やけどな

179: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:30:30.42 ID:UkRrh5XS0
牛肉はレアのがうまいわ
赤ワインと合わせると最高

181: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:30:57.63 ID:dZUKvn3w0
ちゃんとしたステーキハウスなら余熱で中まで火通すから赤くても大丈夫やで

194: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:37:42.80 ID:uKPRlo7t0
>>181
牛肉は表面にしか菌がいないから大丈夫なんだろ
ボケ

196: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 05:38:32.00 ID:dZUKvn3w0
>>194
それは知っとるけど気持ち的な意味で

72: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 04:53:54.60 ID:1i2N3l7R0
ワイもガッツリ焼くで
固くなるとかなんとか言われるけど知らんわ