DLARGE

1: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:12:42.01 ID:lm5Ja4ZcM
引いたほうがうまくないか?

2: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:13:07.30 ID:c+6H/vwVM
袋読んだことないわ

3: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:13:13.81 ID:x3yc1VoAa
皮破けるやろ

4: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:13:32.79 ID:2Iz11nfU0
普通ボイルするよね

5: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:13:37.34 ID:i4QRaRjO0
ボイルやぞ

8: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:13:55.44 ID:pKbWgDBe0
うちのフライパンコーティングぼろぼろだからひかないと焦げる

13: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:14:21.73 ID:LjossMVh0
>>8
買い替えましょうよ

20: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:15:15.67 ID:pKbWgDBe0
>>13
家族がすぐ金物のおたまとか使うから買い換えても意味無いんや…

29: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:16:31.77 ID:8Ecs+hSS0
>>20
フライパンでお玉使うことってなくね

190: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:39:30.58 ID:8Pegn2tHM
>>29
ステンレスフライ返し「ガリガリガリガリwwwwww」

10: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:14:08.84 ID:HFmFIzUed
大正義直火

39: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:17:41.55 ID:RzZ0YINRa
>>10
これ

14: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:14:26.51 ID:q89PEiFLd
切れ目入れる?

16: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:14:51.53 ID:i4QRaRjO0
>>14
そらもうタコさんとカニさんとカバさんよ

26: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:16:02.84 ID:oOyBb6Il0
>>14
入れたら皮がパリっとしないじゃん

34: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:16:53.60 ID:q89PEiFLd
>>26
なるほどパリッとしたくない人におすすめか

17: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:14:51.86 ID:dNO6c0I30
レンチンで割れる直前やろ?

21: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:15:23.21 ID:8Ecs+hSS0
ボイル
ボイル後焼き
ボイル後オイル焼き
オイル焼き
食べ比べた結果ボイルが一番美味かったわ

43: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:18:05.01 ID:iox2LAuT0
>>21
ワイはボイル後焼きが好き

82: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:23:18.23 ID:k1H3xoNo0
>>43
ワイも、少し焼き目を付けると美味しい

24: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:15:48.15 ID:Po0uifIBa
ボイルだけじゃすぐ冷めるし不味くない?

28: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:16:15.91 ID:pKbWgDBe0
ボイルとかレンチンより油で焼いた方が皮バリッとして美味くない?

31: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:16:38.85 ID:3+uv+vm3d
たまに酒のつまみに買いたくなるが
量用意すると高すぎるな

35: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:17:12.19 ID:4tkOfIsh0
ウィンナーによってボイルと焼きの相性が違うから決められん

36: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:17:23.57 ID:j+ge+qCRp
一回焼いたやつを冷めてからレンチン
これが一番うまいと思った

38: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:17:37.81 ID:Hn3RFLn/0
水少し入れて茹で炒め最強やぞ

60: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:20:18.37 ID:gaXtzFxN0
>>38
シャウエッセンの公式はこれを押してる

125: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:29:32.85 ID:N1Eq9NATd
>>38
これ結構いい感じになるよな

47: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:18:34.56 ID:KQB5iXr/0
普通生で食べるよね

50: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:19:12.76 ID:GWCoLyRm0
なにつける?
わいはケチャップ

62: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:20:36.38 ID:KUvPkdFEd
>>50
粒マスタード

51: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:19:27.46 ID:ii3wlzIs0
合理的ワイ「レンジでチンや」

56: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:19:44.86 ID:ms6BeI6Yp
亜硝酸ナトリウムがね…

72: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:21:50.55 ID:X9Jknvz7d
>>56
毎日10キロ食べ続けるとかしなきゃ無視して平気なレベルやで

57: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:19:56.57 ID:CcoBrI6s0
ボイル後炭火焼きや

64: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:20:45.57 ID:hm//2WoK0
>>57
絶対うまいけどめんどくさ杉内?

65: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:20:56.48 ID:nNhYCh6M0
ボイルの何がうまいかわからん
肉汁でてまうやんけ
焼くのが一番

76: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:22:07.26 ID:KUvPkdFEd
>>65
出ねーよ
切りこみ入れてボイルしたら出るけど

66: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:21:07.01 ID:GQ94QmFFa
玄人ワイ「自分が一番うまいと感じる作り方でいいぞ」

71: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:21:32.52 ID:KUvPkdFEd
シャウエッセンは他のソーセージに比べて脂が多い気がする
レンチンするとシャウエッセンはパーンなる

75: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:22:02.11 ID:Ms5Y82sN0
わさびをガッツリつけると美味い

85: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:24:13.39 ID:eSXdIkIm0
切れ目入れる
茹でる
焼く

最強美味しい完成

88: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:24:24.90 ID:X3rhVkO/0
レンチン一番楽やわ
一人暮らしやと楽な方がうまいからな

91: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:24:40.63 ID:zqRGDTrVp
レンチンが楽とかいう謎理論
本当に楽したいなら直食いしかないやろ
半端もんは出て行け

92: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:24:42.62 ID:D3dgCMLe0
ガキンチョのとき腹減ってそのまま食っとったわ

93: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:24:55.79 ID:8Ecs+hSS0
表記時間超えてボイルした方が好き
お汁に我慢できなくて皮が破れた1本目を確認したらすぐに引き上げる
アチアチパリパリでうまンゴ

94: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:25:09.97 ID:716nnrxm0
くっそ安いソーセージ食うとシャウエッセンとかがちょっと高い理由がよくわかる

106: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:26:42.64 ID:Dqgbyk2W0
>>94
グランドアルトバイエルン「ワイやぞ」

98: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:25:38.29 ID:EJixGeV+0
粗挽きウインナーすご
普通のウインナーむむむ

103: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:26:09.58 ID:K8WGpOg4a
ウィンナーって結構値段の差出るな

108: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:27:08.00 ID:bSkbnlYfp
シェアエッセンとアルトバイエルン以外はウィンナーと認めんわ

113: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:27:49.87 ID:UoPE8qIDr
陰キャ「ウインナーは焼かなきゃ…」
陽キャ「生でいいっしょw」

127: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:29:42.40 ID:ktbc5xbyr
>>113
ワイ将、陽キャだった
焼いたりレンチンも面倒やからいつもそのまま食っとるで

116: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:28:05.35 ID:jne66yHP0
切れ目いれて串に刺して直接火で炙るのが1番うまかったな油落ちるけど

122: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:28:53.33 ID:C4UtnNjWd
焼き肉の時のウインナーは不人気なのは何故?🤔

128: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:29:45.20 ID:2apxLmwHa
>>122
せっかくおいしく焼肉食べてるのにウィンナーが肉ヅラして邪魔してくるからやで

153: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:33:23.38 ID:C4UtnNjWd
>>128
肉には勝てんのやな

131: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:29:57.50 ID:M/wb/f4kd
>>122
焦がしたやつ美味いのにな

139: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:31:12.03 ID:TKXpg7nua
>>122
ウチでは他の食材焼きあがるまでの有能セットアッパーだぞ
端っこに置いときゃ早々焦げないし

126: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:29:38.66 ID:Xy6rCucY0
ボイルってのは水沸騰させてから弱火にして茹でる感じでええんか?

133: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:30:14.83 ID:i/sA7ldN0
>>126
水のままいれて沸騰せんようにゆでる

135: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:30:40.15 ID:NtmNrodU0
>>126
70度前後キープやったっけ

138: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:31:09.71 ID:Xy6rCucY0
>>133,135
そんなめんどいんか・・・流石に温度管理までするのは無理やわ

144: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:31:55.44 ID:NtmNrodU0
>>138
沸騰させんようにするぐらいでええ

157: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:33:46.89 ID:Xy6rCucY0
>>144
何分くらい茹でるんや?

161: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:34:45.54 ID:NtmNrodU0
>>157
大きさによるけど5分前後で十分ちゃうか

164: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:35:05.92 ID:oOyBb6Il0
>>157
シャウエッセンは3分やった

129: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:29:47.79 ID:zOOPdlYf0
シャウエッセンの皮劣化してるぞ前のに戻せ

132: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:29:57.58 ID:30Fo5DCu0
油でパリパリに揚げ焼きにするのがうまいんだよなぁ

140: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:31:38.18 ID:N1Eq9NATd
まあ面倒くさいからレンチンで済ますこと多くないか?
洗い物減るし

150: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:32:45.62 ID:1uFscQ3ya
【急募】業務用ウィンナーを美味しく食べる方法

156: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:33:38.67 ID:ZjwbxJbb0
>>150
パイシート巻くとデニッシュみたいなってええで
ただ飽きるで

159: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:33:48.34 ID:TKXpg7nua
>>150
肉汁でそうもないやつなら揚げるのが一番ええかも

171: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:36:21.41 ID:GWCoLyRm0
おでんのウインナーは許せん

175: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:36:50.70 ID:N1Eq9NATd
>>171
コンビニおでんだと入ってるけどあれ自宅で入れることないよなあ

176: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:37:02.06 ID:KQB5iXr/0
ボイル派多いんやな

178: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:37:08.81 ID:IwnZIRxl0
破けてパリッとした奴が旨い

180: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:37:49.44 ID:Xy6rCucY0
生で食えるかもしれんけど冷たいの不味いやん

186: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:38:42.02 ID:N1Eq9NATd
>>180
そこでレンチンやで

182: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:38:23.67 ID:YScXzbzT0
言うほどウィンナー食うか?

189: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:39:22.48 ID:ptnJ99I9p
>>182
週二で食う

184: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:38:34.28 ID:DNFk5+IPp
日ハム優勝した時にハムの広報がシャウエッセンの美味しい食べ方はボイル言うてた気がする

199: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:40:29.59 ID:i1Xcfuaq0
>>184
基本高ければ高いウインナーほどボイルのが美味しいみたいやなワイは焼いた方が全然好きなんやけどな

194: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:39:51.83 ID:KcJmNVNB0
今の時期は流石に火を通せ

197: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:40:27.38 ID:FV9Sj1dI0
ウインナーはこれがすこ😍
no title

204: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:41:10.30 ID:ktbc5xbyr
>>197
なんやこれ
天狗の赤ウインナーか?

209: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:41:36.60 ID:5NOkSaTp0
>>197
ワイもや
皮硬いの好きやないねん

211: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:41:44.71 ID:TzW779e7M
>>197
美味しそうやな
シャウエッセンとかよりこっちのほうがええわ

203: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:41:02.71 ID:t3Gtjts8M
ウインナー好きなやつは気を付けろや
大腸がんになるで

217: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:42:29.84 ID:KcJmNVNB0
>>203
こマ?

223: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:43:09.80 ID:NtmNrodU0
>>203
そういうの気にするほうが病気になりそう

224: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:43:13.35 ID:1s02a8R3d
>>203
なんかの機関が癌リスクとか言ったせいででウィンナー売れなくなって値下がってたよな
シャウエッセン250円で買えててウハウハやったわ

222: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:42:55.14 ID:xiccdizW0
no title

226: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:43:22.22 ID:N1Eq9NATd
>>222
イイネ・

259: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:49:34.72 ID:vSqZd6KB0
>>222
神宮のやつけ

230: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:43:53.61 ID:lBo1uXLOa
ホットドッグ食いたくなってきた

232: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:44:44.15 ID:KQB5iXr/0
ウインナーガチ勢おる?

234: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:44:58.91 ID:gaXtzFxN0
>>232
ココリコ田中

240: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:45:32.80 ID:8zoCI3OK0
弁当屋バイト経験ワイ「ボイル後フライヤー通しが至高やけど自宅では無理ンゴねぇ…」

12: 風吹けば名無し 2018/07/04(水) 10:14:14.13 ID:6+GBLdj40
どう食ってもうまいぞ