20120723_2495211

1: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:39:22.49 ID:Et7DO/Q30
バカが

3: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:39:36.14 ID:9BdZrWMW0
わかる

5: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:41:32.07 ID:iaBoFV03d
火薬シワシワですよ神

6: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:41:36.74 ID:8ouGADeD0
一理ある

7: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:41:51.75 ID:PwPJ9ja40
麺の底にかやくを仕込みたい勢もおるからね
そんな少数派に留意せんでええんじゃボケが

8: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:42:27.14 ID:+rF9o6K5d
カップは密封してあるから湿気るとか関係ないのにね

9: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:42:57.18 ID:F9p56Kaup
その点カップヌードルって凄いよな

24: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:47:32.90 ID:YvWEKJ6YM
>>9
これお湯だけやから有能無能なのは量だけ

11: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:43:19.52 ID:9BdZrWMW0
これほんとなんで?
誰か知ってるやつおらんのか

33: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:49:55.35 ID:Ml034FWT0
>>11
麺は商品変わっても同じだからだろ

42: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:51:35.06 ID:2RyzzBYgH
>>11
スープ用の袋にかやく付くからやろ

68: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:58:13.06 ID:0kWeb+/ta
>>11
保存期間伸ばすためちゃうの?

12: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:43:36.99 ID:sR9vSpGA0
製造工程が別ラインとかなんやろ

29: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:48:54.87 ID:mdZo6up6M
>>12
スープの粉末は下請けの別会社ってのが多々あるからな

13: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:44:03.38 ID:bT0I+xzC0
風味が飛ぶからやで

14: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:44:30.08 ID:VipECPhx0
湿気でかやく腐るんじゃボケ

15: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:44:31.24 ID:D6InFEMKr
麺とは別ラインで製造してて他のカップ麺でも同じかやくを使うこともあるやろからなぁ

18: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:45:13.82 ID:+1Wi1cHv0
かやく入れないことが多いワイは助かってる

22: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:47:04.12 ID:A5V3/6uI0
湿気のせいちゃうやろか?わからんけど

23: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:47:21.63 ID:LGq5EsJ40
こないだなんJでカップ焼きそば作るときは麺の下にかやくを入れるんやでって言われて目からうんこやったわ

25: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:48:10.03 ID:CBdG4IuLa
>>23何だしとんねん

26: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:48:24.08 ID:YEJIB4i+0
俺の塩っていう焼きそばめちゃうまいんだがカヤクがちょっと多い感じするから半分捨ててるは

28: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:48:51.63 ID:+rF9o6K5d
最古のカップヌードルでも出来る事が出来ない不思議

34: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:50:01.06 ID:8eZIXucw0
①スープの袋とかやくの袋を取り出す

わかっとるわ

40: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:51:11.76 ID:8RCoEfd8M
>>34
書いてないとアホがいちゃもんつけてくるからしゃーない

60: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:55:15.71 ID:iKt3B5poa
>>34
これないと別の袋がないか不安になるやろ

65: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:56:44.20 ID:+rF9o6K5d
>>60
赤ちゃんが乗っていますみたいなもんか

35: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:50:03.28 ID:vgbjQUOx0
ワイ手のひらの皮膚薄い民、カップヌードルが熱すぎて持てない
昔の発泡スチロールのカップに戻してクレメンス

44: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:52:37.78 ID:YEJIB4i+0
熱くない所蓋付近持てば良くないです?
>>35

64: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:56:41.34 ID:Y1V/Q5+p0
>>35
今のクソペラペラ容器ほんときらい

36: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:50:05.45 ID:P2ACYqGY0
セブンのカップ麺は最初っから入ってるよな

43: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:52:37.13 ID:+rF9o6K5d
それより内側の線までお湯入れたら薄くて不味いんやが😡

48: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:53:41.84 ID:YEJIB4i+0
お湯減らせばいいのでは?
>>43

52: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:54:29.47 ID:+rF9o6K5d
>>48
最初は教科書通り作るやん

46: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:53:07.88 ID:9BdZrWMW0
特許説と製造ライン別説があるんか
どっちなんや

53: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:54:34.47 ID:P2ACYqGY0
>>46
特許なわけないやん
どこの会社も出してるで

66: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:57:01.76 ID:9BdZrWMW0
>>53
じゃあ製造ライン別説が濃厚なんやな

49: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:54:16.85 ID:wLoG6md2M
液体スープ「温めて食べ終わった後に入れて下さい。」

63: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:55:53.29 ID:+rF9o6K5d
>>49
じわじわ来た

76: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:01:31.74 ID:uZhqxMrer
>>63
北海道のアレの話しちゃうんか?

50: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:54:18.56 ID:Qhvb00/20
未だに後入れスープに違和感
麺に染みさせたいやん

62: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:55:48.24 ID:PwPJ9ja40
>>50
麺がほぐれんなるっていうけどワイも染み込ませたい派やから先に入れるで

59: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:55:14.92 ID:roUEuk5g0
かやくや調味料に気がつかないで湯入れて開けたらプカプカしてるのがたまにある

67: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:57:11.96 ID:SwWbMsTy0
昔ダウンタウンかハイヒールか忘れたけどがテレビでカップ焼きそば作ってて
かやくを麺の下に入れてるのを観て賢いなと思った

71: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 11:59:01.81 ID:WwaLb8yq0
>>67
下に入れるの意外と面倒くさいよ

73: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:00:01.51 ID:0kWeb+/ta
>>67
HEY!HEY!HEY!でミキティがやってるのみたで

81: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:03:44.99 ID:SwWbMsTy0
>>73
ああ多分それやな

74: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:01:15.68 ID:Qhvb00/20
3分待ったワイ「食うで!!」敵「あと二分待て」ファッ!?

87: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:04:44.99 ID:+rF9o6K5d
>>74
どん兵衛のいうことは間違ってるから注意が必要

77: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:02:26.39 ID:9BdZrWMW0
昔テレビでカップ麺の会社が本気出せば1分でできるのも作れるっていうてた

86: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:04:39.74 ID:pZAdKeuw0
>>77
そりゃできるだろうな、水につけるだけで餅になる奴があるし
だたしとんでもなく高い

95: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:07:23.80 ID:9BdZrWMW0
>>86
コスト面の問題なんか
ずっと楽しみに待っとったのに
出なさそうやな

79: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:03:14.52 ID:+rF9o6K5d
焼そばは蓋全部開けれるから下にかやくは楽だけど
カップ麺は蓋半分しか開けれないから下に敷くの難しい

84: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:04:26.71 ID:3Qeb2WNx0
>>79
何年前の人間やねん

108: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:13:00.41 ID:juMW6uhm0
>>79
というかカップ麺のかやくを下に入れる意味ってなんや

118: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:15:59.59 ID:SwWbMsTy0
>>108
カップ焼きそばは湯切りするから
湯切り口にかやくが詰まらんように下に入れる意味はあるけど
カップ麺やったら湯切りせえへんから意味ないよな
一度湯切りするタイプもたまにあるけどその後にかやく入れるし

122: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:17:21.35 ID:juMW6uhm0
>>118
まったく同じ事を思ったんやわ

85: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:04:38.18 ID:bSXNLwyU0
お前らかやくの意味知っとるか?
加薬とは加薬味、つまり薬味を加えるという言葉から来ている。そのため、薬味の由来についても説明する。
薬味とはもともと漢方医学(漢方)の用語である。
中国最古の薬書と言われている『神農本草経』には「薬に酸鹹甘苦辛の五味あり」(鹹とは塩味のこと)と記されており、『芸文志』にも「処方は……薬味の滋養を借り……」と記されているなど、既に1世紀には薬味という言葉が使われていたとされている。
その後、宋代になって、医療が庶民の日常生活に密着して登場するようになると、一般家庭で調達可能な材料はわざわざ薬屋から購入する必要はないため、そのような材料は家庭で調達や配合を行うことが一般化されるようになった。
宋医学が日本に伝わると、日本の一般家庭にある、漢方の材料となるもの(煎じるときに薬味として加えることが可能なもの)として生姜が加薬味の代表となった。
そのため、生姜のことを指して、加薬味、加薬(加薬味の略語)、薬味、辛味(前述の通り五味の一つ)などと呼ばれるようになったとされている。
実際、室町時代後期の『運歩色葉集』(1548年)には加薬という言葉が登場している。
江戸時代には、他の香辛料である葱や山椒も加薬と呼ばれることとなる。江戸時代の料理書『素人包丁』には、「鯛飯」の項に「加益(カヤク)はおろし大根、ネギ、のり、とうがらし」と記されており、この頃には香辛料一般で加薬と呼ばれていたことがわかる。
同じく江戸時代、加薬飯[1]が登場する頃には、加薬が具全般を指す言葉として使われるようになった[2]。また、主役となる食材に加えるという意味で加役の字を当てることもあった。
加薬を具として使うようになったのは、和歌山県・兵庫県・高知県が発祥とされている[要出典]んやで。

98: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:08:05.92 ID:aveyDqTDa
>>85
物知りやなぁ

102: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:09:53.99 ID:+rF9o6K5d
>>85
あれ?出典が民明書房じゃないな

105: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:11:04.87 ID:nFwWflFxM
>>85
はえ~
加薬飯[2]なんてもんがあったんやね~

107: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:12:42.33 ID:9aKBagX70
>>85
最後文の語尾だけ変えるJ民好き
全部の文の語尾変えるのきらい

117: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:15:53.38 ID:gmuj0OX50
>>107
わかる
手抜き感こそ大事なのに全部変えてたらネタ感が薄まるわ

90: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:05:13.97 ID:PwPJ9ja40
あれ別に蓋全部剥がしてしまっても問題ないぞ
蒸してるわけやないんやし

93: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:06:17.73 ID:F0kJJ1by0
>>90
温度が下がるやろ無能

96: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:07:29.45 ID:PwPJ9ja40
>>93
やってみてからほざけやデコ助
ワイの親戚サッポロ一番の幹部やぞ

101: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:09:50.11 ID:rx1pWbbEd
>>96

100: 心臓痛い ◆XiMBcwD2Gc 2018/05/31(木) 12:09:06.66 ID:HDwS1UNga
←どこからでも切れます



…はさみはさみ😡

106: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:11:08.30 ID:R60QA5ljd
油そば屋「30回くらい混ぜて酢をかけて食べてください」
最初からその状態で出せや

112: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:14:20.30 ID:K24HN5+NM
飲み干す一杯エアプか?

121: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:17:12.31 ID:6I06UU4Ka
>>112
かやくと粉スープそのままぶち込んでおいて液体スープの袋を中に入れておくとかあれ作ったやつ頭おかしいやろ

123: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:17:36.51 ID:aveyDqTDa
液体スープ←有能
粉末スープ←無能

128: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:20:52.50 ID:LotcYvBXa
粉末のソース焼そばの無能感

115: 風吹けば名無し 2018/05/31(木) 12:15:14.10 ID:6I06UU4Ka
分けたほうが作るのも管理するのも楽やからなぁ