11016

1: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:53:42.09 ID:vMZjAA370
あれ一生矯正できないんやろな

2: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:54:11.10 ID:vMZjAA370
余り物の処理が最優先でやむなく、っていうなら例外的に許せる

3: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:54:12.61 ID:sbp7BVJg0
チャーハンウインナーは普通やん

7: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:55:00.96 ID:nj0haxhC0
>>3
それを普通と思うのがあかんのや

10: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:55:40.60 ID:vMZjAA370
>>7
ほんこれ

621: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 05:52:51.10 ID:KiX0VZYC0
>>3
そらたまにやったら上手いやろうけど普通ではないやん
アレンジや

4: 瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. 2018/05/19(土) 03:54:34.67 ID:YHpwRXxKa
うちのオカンだわ・・

6: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:54:49.16 ID:vMZjAA370
ポテトサラダも自称料理得意なセンス壊滅君はやらかす

8: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:55:03.21 ID:ON6nPF2y0
ちくわカレーはともかくソーセージチャーハンは結構うまいぞ

12: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:56:08.84 ID:tqb16MrI0
鍋料理にもウインナー入れるオカン

20: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:57:28.33 ID:0iMf4Q3y0
>>12
水炊きとかならアリやないか?

13: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:56:14.32 ID:sbp7BVJg0
ウインナー入れないで何入れんの

17: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:56:50.18 ID:nj0haxhC0
>>13
チャーシューや焼豚をぶつ切りにしたやつ

21: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:57:29.50 ID:sbp7BVJg0
>>17
それ焼豚チャーハンやん

25: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:58:07.27 ID:nj0haxhC0
>>21
普通のチャーハンやん

14: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:56:20.51 ID:vMZjAA370
youtubeのチャーハン調理動画見てるととんでもない具材を当然のように入れてる投稿者相当おるから
具材チョイスの感覚がヤバいやつ相当おるぞ

15: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:56:47.45 ID:0wuOd2Ol0
チャーハンは普通やん

19: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:57:11.13 ID:xa9qipEo0
チャーハンにウインナーは何があかんのや

23: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:57:34.33 ID:tqb16MrI0
まあイッチは実家住まいなんやろな
一人暮らししてたらそんな流暢なこと言っとられんやろ

26: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:58:10.26 ID:YLuJ4Krrd
>>23
悠長って言いたかったんか?

33: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:59:32.24 ID:vMZjAA370
>>23
流暢w

189: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:22:30.70 ID:x17fi3QVM
>>23
これは恥ずかしい

591: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 05:43:40.11 ID:Zyruc++N0
>>23みたいなのって狙ってるのかガチなのかわからんよな

29: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:58:53.53 ID:wAgjMhhap
炒飯はなると刻んだやつやろ��

32: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:59:19.49 ID:bCFP5BO50
美味いは美味いんやけどな
急に安っぽくなるよな

34: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:59:40.69 ID:v2hUbtSM0
シチューにウィンナーもアカンわ味の主張が激しすぎる

45: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:00:52.72 ID:nj0haxhC0
>>34
せやな 鶏モモか鶏胸肉じゃないとあかんわ

35: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:59:42.49 ID:Q6sA7us20
カレーにトウモロコシってうちだけか…?

40: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:00:15.06 ID:YLuJ4Krrd
>>35
トッピングでたまに入れるで

41: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:00:16.66 ID:nj0haxhC0
>>35
小さい子供とかおるんやったらありかもしれん

42: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:00:23.24 ID:u3NG4J6zM
ソーセージ竹輪は合わないっていう固定概念やろな
実際に自分で作れば美味い

51: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:01:21.81 ID:nj0haxhC0
>>42
食感が合わんねん

71: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:04:36.10 ID:fWmB3/2NM
>>51
竹輪は薄く切れば食感も気にならんやろ
作る人間の問題やな

44: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:00:46.32 ID:PE75UIphd
マッマのちくわ入りベチョベチョチャーハンほんま嫌いテンション下がる

47: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:00:57.18 ID:FEC8vhWN0
ワイの親父がそうやったわ
あとラーメンに三つ葉入れたりする

52: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:01:23.69 ID:yDrQP1uc0
美味けりゃなんでもええんやで

65: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:03:37.48 ID:xa9qipEo0
好き嫌い激しいやつがセンス云々言ってて草

69: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:04:19.54 ID:WFYAzeUvd
ポトフにミックスビーンズ缶!
カレーにミックスビーンズ缶!
シチューにミックスビーンズ缶!
サラダにミックスビーンズ缶!
チキンライスにもミックスビーンズ缶!

ミックスビーンズ缶最強や!!

76: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:05:57.29 ID:wAgjMhhap
>>69
お豆さんは大して美味しくないのに太るからね

80: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:06:46.42 ID:WFYAzeUvd
>>76
は?うまいやろ
豆食うとうんこモリモリ出て腹の調子すこぶるよくなるから食わずにはいられんわ

73: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:05:34.35 ID:kU3EMzJk0
チャーハンなんて基本冷蔵庫にある有り物で作るやろが
家で本格チャーハン作るくらいなら外で食うわ

78: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:06:04.81 ID:WFYAzeUvd
>>73
ミックスビーンズ入りのチャーハン提供してくれる店がないから自分で作るわ

83: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:06:52.25 ID:30EugB5nd
カレーにジャガイモはいらん

88: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:07:51.01 ID:fWmB3/2NM
>>83
むしろジャガイモを食う料理やろ

102: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:09:26.15 ID:lo2M/L3c0
>>83
これ
ついでに言うと肉じゃがにじゃがいもいらん

106: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:10:25.05 ID:nj0haxhC0
>>102
それ肉じゃがちゃうやん

251: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:32:03.47 ID:AAOJ7v9N0
>>102
ただの肉やんけ

84: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:07:01.52 ID:29bx2gK7a
なんでもかんでも焼き豚チャーハンにするやつもクソ
チャーハンには砂肝か膝なんこつやから

104: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:09:46.38 ID:nj0haxhC0
>>84
砂肝…?

108: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:11:06.21 ID:29bx2gK7a
>>104
食感がでてうまいぞ

116: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:12:04.97 ID:nj0haxhC0
>>108
美味いかもしれんけど、焼き豚よりは一般的ちゃうで

130: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:14:00.20 ID:29bx2gK7a
>>116
どう考えても一般論としては話してないやないか…

139: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:14:57.69 ID:37X/FpdS0
>>130
チャーハンには○○やから
って言い回ししといてそれはどうかと思うで

86: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:07:16.77 ID:uH2ZzVVC0
チャーハンにネギ入れちゃってるわ・・・

105: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:09:47.47 ID:WFYAzeUvd
>>86
ネギは普通にええんちゃうの?
わいはネギと豆(あったら肉)を先にウェイパーで炒めてから皿にあけて
油加熱してアチアチにしてから溶き卵ぶっこんで米ぶっこんで最後にネギと豆戻して作っとるで

89: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:07:51.22 ID:3DxG7kxz0
チャーハンなんて冷蔵庫の余り物いれるもんやろ

97: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:08:57.56 ID:6SOUhTYC0
あんかけチャーハンも嫌いやわ
普通の炒飯の温度だと思って食べたらした火傷したし
あれは味以前の問題

103: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:09:34.05 ID:37X/FpdS0
>>97
お前の知能の問題やんけ

109: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:11:13.62 ID:6SOUhTYC0
>>103
は?普通に説明ないなら店の傷害罪やろ
汁物が熱いのは分かるがあんかけチャーハンは飯モノじゃん

120: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:12:50.08 ID:37X/FpdS0
>>109
酔っ払っとるんかお前

107: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:10:54.63 ID:MQpnJL3/0
オムライスにウインナーはありか?

112: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:11:28.53 ID:fWmB3/2NM
>>107
アリアリのオオアリクイや

119: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:12:44.35 ID:6SOUhTYC0
>>107
ケッチャプのやつならアリ
ただワイは基本的にけちゃあぷらシスのオムライスは嫌いや
バターライスに卵包んでデミグラスソースこそが至高

114: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:11:40.86 ID:5tCcr5RL0
ちくわチャーハンうまいぞ
焼き飯って感じやけどな

118: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:12:41.39 ID:VYA43YoV0
ウィンナーは縦四等分にして細かく切ったらチャーシューと変わらんやろ

124: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:13:16.68 ID:nj0haxhC0
>>118
言いたいことはわかるが、違うで

129: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:13:58.54 ID:wAgjMhhap
>>118
匂いが違くない��

121: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:12:50.89 ID:Ww7FRsVL0
チャーシューなんか常備してないからウィンナーでいいんだよ

122: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:12:51.03 ID:RiYNm6Wy0
ワイの父親やな
カレーになんでもいれるからあいつの作ったカレーは一口も食わないわ

131: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:14:00.83 ID:Pjwk79FQ0
チャーハンはあまり物消費するために作るし何入れてもええわ
カレーは絶許

132: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:14:06.59 ID:lo2M/L3c0
ワイちくわ好きやけどカレーに投入してもらいたくない
カレーには油揚げやな

137: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:14:34.03 ID:ON6nPF2y0
>>132
普通に豆腐でええやん

146: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:16:23.03 ID:lo2M/L3c0
>>137
豆腐は水分多すぎるからカレーには合わんやろ
油揚げカレー最高やぞ

154: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:17:15.61 ID:37X/FpdS0
>>146
なんでID変えたんか知らんけどわざわざ油揚げは無いで

161: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:18:45.90 ID:ON6nPF2y0
>>146
よく考えたらカレーいなり美味いから合うわな

175: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:20:29.38 ID:EAHFODoJa
>>161
それもきつねカレーうどんもカレーがそれ用になってるから
普通のカレーに油揚げはそこまででもないかもしれん

140: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:15:11.38 ID:Q6sA7us20
中華料理屋で、たまにチャーハンにナルトが入ってる店あるよなw

158: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:18:07.01 ID:r6LhCF3C0
ポトフにウインナーは旨いけど、煮込むと香りがスープに移りすぎるわ
おでんにウインナーはもっと強烈やけど

166: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:19:35.11 ID:5tCcr5RL0
>>158
おでんのウインナーすき

187: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:22:10.74 ID:r6LhCF3C0
>>166
旨いんやけど、出汁がウインナーの香りになるのが難点やな
別茹ですると出汁がしみんし

171: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:20:06.79 ID:6SOUhTYC0
>>158
おでんはロールキャベツが一番わけ分からんわ
少し時間置いて冷ましても中から熱いのでてきて火傷するし

182: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:21:45.38 ID:37X/FpdS0
>>171
熱いもの食べるの向いてなさすぎるやろ

191: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:22:37.93 ID:A67ACnLua
レタスチャーハン好きなやつがよくわからん

193: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:23:27.51 ID:nj0haxhC0
>>191
ワイも分からんわ まあ好みの問題なんやろね

214: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:26:32.38 ID:A67ACnLua
>>193
トッモに「チャーハンはパラパラがいい!水気あるのとか食えない」って言う奴がいてその部分は同意したんや
数日後トッモと飯食いに行ったらレタスチャーハンがチャーハンの中で最強とか言い出しやがって縁切りたい
レタス入れる意味が全くわからん

223: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:27:47.02 ID:37X/FpdS0
>>214
そんなんで縁切りたくなるなら切ってあげた方が友達のためやで

224: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:27:48.89 ID:nj0haxhC0
>>214
むっちゃ矛盾したチョイスやなwwww

198: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:24:30.51 ID:lo2M/L3c0
カリカリ梅としらすのチャーハンにかつおぶし大葉トッピング

最強

205: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:25:07.38 ID:ds0hh/p+d
>>198
水菜とか入れても合いそうやな

210: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:25:58.45 ID:37X/FpdS0
>>205
水菜は要らんと思うで
大葉あるなら尚更

231: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:28:41.84 ID:ds0hh/p+d
>>210
さよか…好みにもよるけど美味いと思うんやがなぁ…

242: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:30:31.31 ID:Pjwk79FQ0
>>231
いや水菜は賛成だよ
最後あえる程度で入れて食感残すんだよな
てか大葉と水菜の役割全くちゃうし君が正しいで

247: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:31:00.55 ID:37X/FpdS0
>>242
多分邪魔になるで

203: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:25:02.53 ID:eeZ+u5svd
魚肉ソーセージ多用するマッマ

209: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:25:55.81 ID:QeQzbpghK
>>203
魚肉ソーセージと玉ねぎとピーマン入れたオムレツほんとすこ

207: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:25:32.72 ID:r6LhCF3C0
そういやシーフードカレーってイカエビ貝類は入れるけど、魚って入れんよな
あんまり合わないんやろか?

212: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:26:17.39 ID:Pjwk79FQ0
>>207
身が崩れるちゃうし

217: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:26:51.74 ID:KLfPcIKSa
>>207
身が崩れてボロボロになるのと匂いがつくわな
白身魚フライをトッピングならうまいよ

218: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:26:56.07 ID:TFSejD13p
>>207
煮込むものに魚いれたらグズグズになるんちゃうか

234: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:29:10.80 ID:r6LhCF3C0
>>212
>>217
>>218
ブイヤベースには魚山ほど入れるんやけどな、同然身も崩れるけど旨いで

222: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:27:45.50 ID:ntC8MeAE0
酢豚にパイナップルが一番ムカつく

226: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:28:16.09 ID:9jdr60Bf0
カレーにうずらの卵入れてええか?

229: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:28:37.07 ID:aoO6nH/g0
>>226
好きなもん入れればええんやで

238: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:29:47.72 ID:Ku0ioLAC0
ミックスベジタブルを多用するマッマは総じて料理下手ってことでええよな?

243: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:30:33.37 ID:lo2M/L3c0
>>238
ミックスベジタブル自体マズイからなぁ

275: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:35:17.65 ID:gyUlnmtl0
ちくわは揚げてなんぼ おでんはまずい

284: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:36:39.52 ID:OjDA1k/U0
>>275
おでんのちくわは味噌つけるタイプだとうまい

293: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:38:03.14 ID:QeQzbpghK
>>275
おでんのつゆしみしみの練り物クッソ好きなんやが
ごはんすすみまくる

280: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:36:10.67 ID:aoO6nH/g0
チャーハンに竹輪は入れへんけど
この前テレビで焼きそばに竹輪入れてたから試したけどうまかったで

286: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:36:49.70 ID:r6LhCF3C0
もうカレーが日持ちせん季節になるなぁ
大量に仕込んで二日目以降が旨いのに
うっかり冷蔵庫に入れるの忘れてて、一晩で全滅したことあるわ

295: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:38:13.68 ID:O/9c8vVt0
>>286
作った日にジップロックのタッパー行きやろ

304: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:39:46.29 ID:29bx2gK7a
>>286
じゃがいも後入れにするしかないやろなぁ
その分人参大量にいれると二日目も美味い

300: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:38:55.13 ID:DkJFc+Wn0
ちくわはそのまま食べるもんや

308: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:40:39.15 ID:r6LhCF3C0
>>300
竹輪の穴ってきうり入れる為に開いてるんかっていうくらい、きうりと相性ええで

316: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:41:26.86 ID:QeQzbpghK
>>308
チーズ「」

313: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:41:00.71 ID:QeQzbpghK
>>300
4本100円とかの安いやつは調理した方がエエわ
生でそのまま食うなら鱧入りのとか鯛入りのとかやろ

302: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:39:36.77 ID:QeQzbpghK
個人的にカレーはやっぱりゴロゴロ野菜たっぷりカレーがナンバーワンやわ
具無しやと高い確率でべちゃべちゃやから好かん

318: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:41:48.58 ID:OjDA1k/U0
>>302
ワイはカレー作るときは豚バラと玉ねぎしか入れないわ

331: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:42:42.54 ID:r48zXY6fa
>>318
嫌いやなかったらキノコ入れてもええな

359: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:47:10.30 ID:QeQzbpghK
>>318
ワイは鳥手羽元、じゃがいも(皮ごと)、人参(皮ごと)、玉ねぎ、しめじ、いんげん
これが鉄板
夏になればトマトも足すし後のせやが茄子とかかぼちゃとかオクラとかピーマンとかも加える
漬物できうりもプラスや

375: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:50:58.99 ID:37X/FpdS0
>>318
角切り牛肉しめじ玉ねぎトマト缶でトマトカレーばっか作るわ

315: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:41:23.64 ID:TsbKcRL00
ここまできてチャーハンカマボコ派がいないのか
まあ似たようなもんか

333: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:42:59.57 ID:QeQzbpghK
>>315
かまぼこ竹輪に比べたら高いししょぼいからなあ
なると入れるのと同じようなもんやね

337: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:43:28.40 ID:BPX9Nqrn0
くっそ安いソーセージしか食ったことないんやな可哀想に

343: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:44:43.59 ID:1HzFy7pZa
>>337
いうて高級ソーセージを炒飯の具材にせんやろ

348: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:45:06.03 ID:BPX9Nqrn0
>>343
確かにそのまんま食うわ

344: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:44:45.93 ID:gyUlnmtl0
>>337
バターで焼くとうまくなるんやで

368: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:50:15.77 ID:uQNMxupVd
ちくわ入れるの本当謎そして意外とうまいのもなぞ

393: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 04:53:27.68 ID:QeQzbpghK
>>368
ちくわが何で出来てるか調べたらわかると思うで

31: 風吹けば名無し 2018/05/19(土) 03:59:08.84 ID:/I++sBM/0
あり合わせで作ってるからやろ
わざわざカレー作るためにチクワ買ってくるやつおるんか?