1: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:27:57 ID:3cK
文系「500mlドバーッw」
25: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:37:54 ID:Vre
>>1
メーカー「蒸発も計算に入れて500mlに設計したんだぞ」
メーカー「蒸発も計算に入れて500mlに設計したんだぞ」
2: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:28:26 ID:F0g
インスタントラーメンにそこまでのこだわりないわ
3: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:28:37 ID:1VT
体育会系「3分?ってことは2分半が食べごろやな」
4: 名無し 2018/05/14(月)16:29:49 ID:pYq
理系社員「(蒸発する分も計算に入れて)500mlって印字しとこ!」
11: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:33:35 ID:WB6
>>4
これ
これ
19: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:36:20 ID:Vuq
こういう時の分量ってずっと>>4の意味で捉えてたんやけど違うんやろか?
20: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:36:50 ID:lT8
>>19
それであってるで
むしろ多めにすると味うすまる
それであってるで
むしろ多めにすると味うすまる
47: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:45:12 ID:8Tu
>>4
元々そういうもんだと思ってた
元々そういうもんだと思ってた
7: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:31:05 ID:nrJ
お湯は少なめで作って濃かったらお湯足すんやで
薄くなったら濃くできんからな
薄くなったら濃くできんからな
8: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:32:03 ID:ZdS
>>7
ショーユ入れたらええやん
ショーユ入れたらええやん
9: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:32:24 ID:MsQ
袋麺が申し訳なさそうで草
10: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:33:12 ID:vYX
彡(^)(^)100℃の熱湯入れて3分か…
1000℃のお湯で作ったら3秒やんけ!
1000℃のお湯で作ったら3秒やんけ!
14: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:34:24 ID:t32
>>10
時間は10分の1じゃない定期
時間は10分の1じゃない定期
15: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:34:49 ID:MsQ
>>10
マイナス100度のお湯ならマイナス3分でできるやん、
マイナス100度のお湯ならマイナス3分でできるやん、
16: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:35:38 ID:WB6
>>15
?
?
24: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:37:38 ID:zmi
>>15
これがタイムマシンの開発につながるアイディアになるとはこのとき誰も気づいていなかった
これがタイムマシンの開発につながるアイディアになるとはこのとき誰も気づいていなかった
12: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:34:01 ID:dzo
医学系「体にわるいぞ」
13: 名無し 2018/05/14(月)16:34:09 ID:pYq
ちな
麺茹でるときに鰹節をドバッといれるとただのとんこつや醤油がアチアチ魚介豚骨やアチアチ魚介醤油に早変わりする
おススメ
麺茹でるときに鰹節をドバッといれるとただのとんこつや醤油がアチアチ魚介豚骨やアチアチ魚介醤油に早変わりする
おススメ
22: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:37:05 ID:LbF
マジレスすると450の方が上手いんだよなあ
27: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:39:27 ID:HXz
ワイ「500ml?鍋にテキトーに入れればええやろ」
31: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:40:50 ID:0TC
アホワイ「茹でずにガリガリ食ったろ!」
34: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:41:12 ID:9Gj
そもそもおよそ500ミリリットルって書いてあるやろ
39: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:42:22 ID:fmq
あれって50ml間隔くらいで食べ比べしてるんやろか
41: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:43:27 ID:aWe
>>39
後から粉末スープの量計るんやろ
後から粉末スープの量計るんやろ
45: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:44:33 ID:fmq
>>41
まず麺の硬さが丁度良い時間探すんちゃう?
まず麺の硬さが丁度良い時間探すんちゃう?
43: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:44:23 ID:9Gj
そもそも製造過程で機械による誤差が発生するぞ
49: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:45:24 ID:9Gj
硬さの調節はお湯の量やなくて入れてからの待ち時間で調節するやろ
51: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:46:36 ID:fmq
そもそもワイはお湯入れる前に麺をつまみ食ってしまうからあんま基準が意味無いねんなぁ
>>49
それもそやな
>>49
それもそやな
55: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:49:07 ID:fmq
袋麺を美味しく作るコツは混ぜ始めるタイミングらしいな
56: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:49:27 ID:1zJ
ワイ、最初は少な目にして後でお湯を足すファインプレー
59: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:50:33 ID:zds
128: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:26:04 ID:UJq
>>59
ガッキーがCMしてるから許された感あるな
ガッキーがCMしてるから許された感あるな
64: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:52:43 ID:crM
アホワイ「お湯捨てちゃったンゴ…」
67: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:55:12 ID:t9z
>>64
わかる
わかる
68: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:55:27 ID:1VT
チキンラーメンはキャベツを敷いてから麺を入れてお湯を注ぐと美味い
77: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:57:30 ID:KEG
袋麺代表はチキンラーメンやろ
次点で出前一丁
地方の帝王はうまかっちゃん
次点で出前一丁
地方の帝王はうまかっちゃん
80: 名無し 2018/05/14(月)16:57:59 ID:pYq
麺と一緒にもやしとかゆでたろ!
83: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:58:54 ID:t9z
>>80
メッセ「は?」
メッセ「は?」
84: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:59:20 ID:t32
味噌ラーメンを用意
↓
フライパンでキャベツ、モヤシ、ニラ、豚肉をサラダ油で炒めます
↓
火が通ったらラー油たっぷり、一味辛子多め、鷹の爪を投入し、更に炒めます
↓
水を500mlいれて、沸騰したら麺を投入
↓
麺が解れたらスープ入れて、少し煮込みます
↓
激辛味噌タンメンの完成
美味いで
↓
フライパンでキャベツ、モヤシ、ニラ、豚肉をサラダ油で炒めます
↓
火が通ったらラー油たっぷり、一味辛子多め、鷹の爪を投入し、更に炒めます
↓
水を500mlいれて、沸騰したら麺を投入
↓
麺が解れたらスープ入れて、少し煮込みます
↓
激辛味噌タンメンの完成
美味いで
88: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:01:55 ID:3cK
>>84
そこまでするならマルタイでも使うわ
そこまでするならマルタイでも使うわ
90: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:02:36 ID:KEG
袋麺より棒の方が強いわ
92: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:03:52 ID:zds
>>90
マルタイ棒ラーメンと言うコスパに優れたやーつ
マルタイ棒ラーメンと言うコスパに優れたやーつ
91: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:03:47 ID:aWe
韓国人は袋麺に直接お湯入れて食べるんやろ
94: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:05:28 ID:KEG
>>91
発展途上国はほとんどそうやで
発展途上国はほとんどそうやで
102: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:10:12 ID:3cK
>>94
どうやって待つんや
どうやって待つんや
108: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:12:42 ID:aWe
111: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:14:22 ID:2L9
>>108
あれっちょっとやってみたい
あれっちょっとやってみたい
112: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:14:37 ID:CAz
>>108
ぐうかしこい
ぐうかしこい
113: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:14:41 ID:t32
まあワイの住むところには、ベストオブ袋ラーメンたる、うまかっちゃんがあるからな
ご飯との相性が反則級っちゃんね
ばりうまかばい
ご飯との相性が反則級っちゃんね
ばりうまかばい
121: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:19:00 ID:2L9
>>113
久しぶりに取り寄せて食ってみたけど飽きるの早いわあれチキンラーメンよりはましだけど
久しぶりに取り寄せて食ってみたけど飽きるの早いわあれチキンラーメンよりはましだけど
123: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:20:50 ID:bS7
普通鍋使う時蓋するから湯量減らないよね
29: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:39:49 ID:aWe
いいから言われた通りにしろ
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麺は知らん
企業がそう書いている文脈考えて成功に至るのが文系
500ml必要だから状況が変化すると…と字面だけで判断してしまうのが理系
っいう意味なら揶揄は成立するな
イッチの意図とは逆の結果やが
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