ph01

1: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:27:57 ID:3cK
文系「500mlドバーッw」


25: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:37:54 ID:Vre
>>1
メーカー「蒸発も計算に入れて500mlに設計したんだぞ」

2: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:28:26 ID:F0g
インスタントラーメンにそこまでのこだわりないわ

3: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:28:37 ID:1VT
体育会系「3分?ってことは2分半が食べごろやな」

4: 名無し 2018/05/14(月)16:29:49 ID:pYq
理系社員「(蒸発する分も計算に入れて)500mlって印字しとこ!」

11: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:33:35 ID:WB6
>>4
これ

19: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:36:20 ID:Vuq
こういう時の分量ってずっと>>4の意味で捉えてたんやけど違うんやろか?

20: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:36:50 ID:lT8
>>19
それであってるで
むしろ多めにすると味うすまる

47: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:45:12 ID:8Tu
>>4
元々そういうもんだと思ってた

7: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:31:05 ID:nrJ
お湯は少なめで作って濃かったらお湯足すんやで
薄くなったら濃くできんからな

8: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:32:03 ID:ZdS
>>7
ショーユ入れたらええやん

9: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:32:24 ID:MsQ
袋麺が申し訳なさそうで草

10: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:33:12 ID:vYX
彡(^)(^)100℃の熱湯入れて3分か…
1000℃のお湯で作ったら3秒やんけ!

14: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:34:24 ID:t32
>>10
時間は10分の1じゃない定期

15: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:34:49 ID:MsQ
>>10
マイナス100度のお湯ならマイナス3分でできるやん、

16: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:35:38 ID:WB6
>>15

24: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:37:38 ID:zmi
>>15
これがタイムマシンの開発につながるアイディアになるとはこのとき誰も気づいていなかった

12: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:34:01 ID:dzo
医学系「体にわるいぞ」

13: 名無し 2018/05/14(月)16:34:09 ID:pYq
ちな
麺茹でるときに鰹節をドバッといれるとただのとんこつや醤油がアチアチ魚介豚骨やアチアチ魚介醤油に早変わりする
おススメ

22: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:37:05 ID:LbF
マジレスすると450の方が上手いんだよなあ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:39:27 ID:HXz
ワイ「500ml?鍋にテキトーに入れればええやろ」

31: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:40:50 ID:0TC
アホワイ「茹でずにガリガリ食ったろ!」

34: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:41:12 ID:9Gj
そもそもおよそ500ミリリットルって書いてあるやろ

39: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:42:22 ID:fmq
あれって50ml間隔くらいで食べ比べしてるんやろか

41: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:43:27 ID:aWe
>>39
後から粉末スープの量計るんやろ

45: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:44:33 ID:fmq
>>41
まず麺の硬さが丁度良い時間探すんちゃう?

43: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:44:23 ID:9Gj
そもそも製造過程で機械による誤差が発生するぞ

49: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:45:24 ID:9Gj
硬さの調節はお湯の量やなくて入れてからの待ち時間で調節するやろ

51: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:46:36 ID:fmq
そもそもワイはお湯入れる前に麺をつまみ食ってしまうからあんま基準が意味無いねんなぁ
>>49
それもそやな

55: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:49:07 ID:fmq
袋麺を美味しく作るコツは混ぜ始めるタイミングらしいな

56: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:49:27 ID:1zJ
ワイ、最初は少な目にして後でお湯を足すファインプレー

59: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:50:33 ID:zds

128: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:26:04 ID:UJq
>>59
ガッキーがCMしてるから許された感あるな

64: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:52:43 ID:crM
アホワイ「お湯捨てちゃったンゴ…」

67: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:55:12 ID:t9z
>>64
わかる

68: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:55:27 ID:1VT
チキンラーメンはキャベツを敷いてから麺を入れてお湯を注ぐと美味い

77: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:57:30 ID:KEG
袋麺代表はチキンラーメンやろ
次点で出前一丁
地方の帝王はうまかっちゃん

80: 名無し 2018/05/14(月)16:57:59 ID:pYq
麺と一緒にもやしとかゆでたろ!

83: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:58:54 ID:t9z
>>80
メッセ「は?」

84: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:59:20 ID:t32
味噌ラーメンを用意

フライパンでキャベツ、モヤシ、ニラ、豚肉をサラダ油で炒めます

火が通ったらラー油たっぷり、一味辛子多め、鷹の爪を投入し、更に炒めます

水を500mlいれて、沸騰したら麺を投入

麺が解れたらスープ入れて、少し煮込みます

激辛味噌タンメンの完成

美味いで

88: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:01:55 ID:3cK
>>84
そこまでするならマルタイでも使うわ

90: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:02:36 ID:KEG
袋麺より棒の方が強いわ

92: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:03:52 ID:zds
>>90
マルタイ棒ラーメンと言うコスパに優れたやーつ

91: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:03:47 ID:aWe
韓国人は袋麺に直接お湯入れて食べるんやろ

94: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:05:28 ID:KEG
>>91
発展途上国はほとんどそうやで

102: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:10:12 ID:3cK
>>94
どうやって待つんや

108: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:12:42 ID:aWe
>>102
みつけた
no title

111: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:14:22 ID:2L9
>>108
あれっちょっとやってみたい

112: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:14:37 ID:CAz
>>108
ぐうかしこい

113: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:14:41 ID:t32
まあワイの住むところには、ベストオブ袋ラーメンたる、うまかっちゃんがあるからな
ご飯との相性が反則級っちゃんね
ばりうまかばい

121: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:19:00 ID:2L9
>>113
久しぶりに取り寄せて食ってみたけど飽きるの早いわあれチキンラーメンよりはましだけど

123: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)17:20:50 ID:bS7
普通鍋使う時蓋するから湯量減らないよね

29: 名無しさん@おーぷん 2018/05/14(月)16:39:49 ID:aWe
いいから言われた通りにしろ