ef64107017e6c5d377ea08bed3732088_t

1:名無しさん 2018/04/13(金)17:35:12 ID:ZGG
通は刺身に直接ワサビを付けて、その状態で醤油につけて食うんだよなぁ…
2:名無しさん 2018/04/13(金)17:35:37 ID:Cc5
いかんのか?
3:名無しさん 2018/04/13(金)17:35:52 ID:RL1
何もつけないんだよなぁ
5:名無しさん 2018/04/13(金)17:36:03 ID:baM
>>3
これ
4:名無しさん 2018/04/13(金)17:35:55 ID:6Mg
鮮度が落ちた刺身でそこまでするのめんどくさい
11:名無しさん 2018/04/13(金)17:37:27 ID:ZGG
>>4
鮮度が落ちた刺身を食う機会がある
→関東住みかな?
6:名無しさん 2018/04/13(金)17:36:07 ID:zTf
なお海鮮丼のときは溶かすもよう
7:名無しさん 2018/04/13(金)17:36:11 ID:ZGG
ワサビ醤油で食うのとワイの食い方で食うのとでは天と地の差がある
8:名無しさん 2018/04/13(金)17:36:39 ID:mi9
刺身くらい好きに食わせろ
9:名無しさん 2018/04/13(金)17:36:40 ID:XQQ
通ぶってる素人か一番痛い
10:名無しさん 2018/04/13(金)17:37:06 ID:WQj
イッチは通やなくて痛なんやで
13:名無しさん 2018/04/13(金)17:38:08 ID:49R
通はワサビオンリーやぞ
14:名無しさん 2018/04/13(金)17:38:21 ID:ZGG
あと食い方的にも汚いよね

醤油とワサビぐちゃぐちゃにしてる奴って
16:名無しさん 2018/04/13(金)17:38:36 ID:BbP
みんな知ってる事を恥ずかしげもなく言えるイッチ
やっぱり恥ずかしい
17:名無しさん 2018/04/13(金)17:38:44 ID:lPt
通は塩とワサビやぞ
19:名無しさん 2018/04/13(金)17:39:05 ID:AMl
魯山人気取りのバカ
25:名無しさん 2018/04/13(金)17:40:00 ID:ZGG
外で刺身食う時溶かしてる奴いたらみっともないからやめた方がええよ
32:名無しさん 2018/04/13(金)17:40:44 ID:Cc5
>>25
言うほど外で他人の食い方見るか?
27:名無しさん 2018/04/13(金)17:40:23 ID:sfU
でもしょうがは溶かすんやろ?
31:名無しさん 2018/04/13(金)17:40:42 ID:ShU
通はわさび丸かじりなんだよなぁ
35:名無しさん 2018/04/13(金)17:40:49 ID:jGU
ワイ「わさび抜きで」
36:名無しさん 2018/04/13(金)17:40:54 ID:U5S
蕎麦食うときは箸に少しワサビを付けてそれで一口分の蕎麦をつまんで蕎麦の下半分くらいだけ蕎麦つゆをつけてすするとつゆの出汁の風味が損なわれずそば本来の味とワサビの辛みとを堪能できる
39:名無しさん 2018/04/13(金)17:41:29 ID:zTf
>>36
ワイ「はえー」ツユニワサビドバー
40:名無しさん 2018/04/13(金)17:41:33 ID:NPg
>>36
それ思うんだけど口の中で混ざったら一緒ちゃうか?
51:名無しさん 2018/04/13(金)17:43:01 ID:U5S
>>40
吸い込んだときに最初にワサビと蕎麦の粉の香りが広がって後からつゆの出しの香りが広がる
通は香りを楽しむのに噛まない人も多い
37:名無しさん 2018/04/13(金)17:41:06 ID:pji
食い方なんか個人の自由でええやん
ワイはぐちゃ混ぜワサビはやらんけど
38:名無しさん 2018/04/13(金)17:41:26 ID:ZGG
まぁ好きに食うのが一番ええよ
41:名無しさん 2018/04/13(金)17:41:36 ID:ZGG
ワイも最初溶かしてたし
42:名無しさん 2018/04/13(金)17:41:38 ID:AMl
通 とかいうマウント言葉
44:名無しさん 2018/04/13(金)17:42:11 ID:VEz
舌がお子様なんすね!マゼマゼ
47:名無しさん 2018/04/13(金)17:42:22 ID:Cog
口に入れば一緒やろ
48:名無しさん 2018/04/13(金)17:42:31 ID:qB9
でイッチは何が言いたいの?
52:名無しさん 2018/04/13(金)17:43:03 ID:ZGG
>>48
刺身に直接ワサビ乗っけて食った方が100倍美味いってこと
53:名無しさん 2018/04/13(金)17:43:05 ID:ShU
どうせイッチとか家でつかうわさびはチューブのやつやろ?
57:名無しさん 2018/04/13(金)17:43:24 ID:ZGG
>>53
せやで
なんか問題でも?
62:名無しさん 2018/04/13(金)17:44:12 ID:jGU
>>57
チューブとかだっさ
55:名無しさん 2018/04/13(金)17:43:14 ID:AMl
そのうち煎り酒とか知ったら醤油貶しそうなイッチ
58:名無しさん 2018/04/13(金)17:43:45 ID:zTf
牛肉に日本のわさびはきつすぎるンゴ・・・
61:名無しさん 2018/04/13(金)17:44:07 ID:sfU
ゆず胡椒持ち歩いててすまんな
おでんにもラーメンにも入れてるわ
65:名無しさん 2018/04/13(金)17:45:01 ID:mi9
イッチがワサビすりおろしてんなら一理あるけどチューブごときで言ってるならアホ
67:名無しさん 2018/04/13(金)17:45:13 ID:NPg
でもチューブのワサビでも美味しいのはあるよね
70:名無しさん 2018/04/13(金)17:45:45 ID:HkM
わさびの辛さが直接来なくてちょうどええんや
83:名無しさん 2018/04/13(金)17:49:08 ID:Cog
昔スーパーの惣菜で買ってもらったローストビーフにもみじおろしついててそれで食うのが普通やと思ってた
85:名無しさん 2018/04/13(金)17:49:35 ID:p8l
わさびチューブは溶けにくいのがやだ