引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1517110524
fd401594

1:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:35:24.80 ID:SPAlVo5N0.net
ウィンナー1本で寿命25秒縮むらしいっすよ
4:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:36:12.52 ID:H0X9LSrz0.net
ワア茹でてから焼くで
16:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:37:47.79 ID:+OYrW1Sv0.net
>>4
これやろ
5:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:36:20.00 ID:bybVKjNu0.net
そのまま食うのが普通だよね?
6:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:36:34.45 ID:SPAlVo5N0.net
わいは焼く方がすきやで
8:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:36:40.44 ID:e3riKnjy0.net
レンチンで充分
10:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:36:56.32 ID:6ijmjU2q0.net
ウインナー発明ニキ「よっしゃ羊の腸に豚肉詰めたろ!」
12:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:37:06.78 ID:YqO2shtrd.net
焼くのが好きだけどめんどくさいからレンチン
13:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:37:16.49 ID:KhX+mY220.net
焼く方が手かかんないからいいや
14:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:37:32.75 ID:05o4PS4KM.net
茹でた方が余分な油が抜けて美味い
15:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:37:45.42 ID:SPAlVo5N0.net
トッモがそのまま食うっていってときは度肝ぬかれた
18:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:37:57.34 ID:SCrRl8W20.net
焼いて焼肉のタレで食うのが一番うまい
21:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:38:07.82 ID:roMiAwAa0.net
>>18
それ
19:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:38:02.40 ID:bpH8wgdwa.net
餃子みたいに蒸し焼きにするんやで
20:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:38:05.59 ID:zyEN/NXKa.net
普通美味しさ求めるなら茹でて焼くよね
ただめんどくさいから焼くだけだけど
22:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:38:10.02 ID:Qg2QkHRl0.net
ゆでると添加物が流れ出るから味落ちるよ、健康にはいいけど
23:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:38:21.65 ID:/oNclZXEa.net
茹でてから焼くやろ
24:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:38:28.30 ID:dSPeK8Eu0.net
茹でた後に焼くんだぞ
25:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:38:30.25 ID:AXCI9QNw0.net
チンが一番ラクやけど一番美味しくないと思う
28:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:38:37.99 ID:NYSOehwF0.net
インスタントラーメンに入れるウィンナーって美味しいよね
30:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:38:53.21 ID:G/9s7aiW0.net
どちらかって言われれば茹でる 普通は茹でた後焼くけど
31:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:38:59.09 ID:SPAlVo5N0.net
焼き肉のたれつかうってことは焼くってことやろ
やっぱ焼きがさいつよ
32:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:39:20.70 ID:Cw0MD/dXa.net
素揚げやろ
33:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:39:23.52 ID:YqdeFhEN0.net
塩コショウで焼くに決まってんだろ
36:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:39:40.30 ID:LR08fPIYa.net
茹でる温度も大事みたいやな
38:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:39:57.63 ID:NPZmuRO5d.net
安くて不味いやつは何しても美味く無いよなぁ。ケチャップまみれにしてごまかすのが上策か
39:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:39:59.35 ID:yJqIclFxa.net
焼いて余熱でウスターソース絡ませるんやで
41:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:40:02.30 ID:JSms368U0.net
電子レンジで40秒チンする
43:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:40:13.52 ID:9lZsV+KX0.net
フライパンに少し水いれて焼くとええらしいで
46:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:40:48.02 ID:7efiH6jFd.net
後片付けが楽やからついつい茹でてしまうわ
47:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:40:49.50 ID:UW5iOewd0.net
トースターで脂抜けてカピカピで黒くなるまで焼くぞ
うまいわ
48:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:41:08.07 ID:AFzFoflc0.net
少し多めの水でゆでやきやろ
51:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:41:52.00 ID:7Yj86Mv20.net
フライパンに水いれてボイルが最高
54:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:42:10.79 ID:M71Niexz0.net
シャウエッセンならボイルが美味い
56:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:43:07.41 ID:e8Py0uuTa.net
焼いて焼肉のタレで食うのうまい
57:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:43:20.76 ID:18mNSDZPp.net
シャウエッセンならゆでる
業務用のクソみたいなウィンナーは焼かないと無理
59:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:43:23.52 ID:+P8rB2dya.net
オーブントースターで焼く
61:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:43:50.60 ID:oirvVY6u0.net
フライパンに水挿して蒸発するまで茹でて
蒸発した後はそのまま焼くのがいいと思う
62:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:44:04.38 ID:e3riKnjy0.net
ベーコンはレンチンが一番うまい
64:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:44:11.54 ID:14iSu6/30.net
シャウエッセン→ゆでる
シャウエッセンよりまずいウインナー→焼く
65:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:44:21.44 ID:9Iq/OOe20.net
普通切れ目入れてレンジでチンするよね?
66:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:44:22.54 ID:SPAlVo5N0.net
わいも茹でからの焼きはやったことないわ
67:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:44:33.11 ID:UW5iOewd0.net
アルトバイエルンをトースターで真っ黒になるまで焼くのすきなんや…
肉汁とか全部ホイルに焼き付いてもったいない気持ちはあるが
71:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:45:36.28 ID:Qg2QkHRl0.net
>>67
下にキャベツでもしいたったらえーやん
77:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:46:41.95 ID:UW5iOewd0.net
>>71
10分以上焼くからキャベツ燃えへん?
88:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:48:20.53 ID:Qg2QkHRl0.net
>>77
端は若干焦げるかも、輪切りの玉ねぎとかでもいいんでない
69:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:45:09.87 ID:hEML5fa60.net
レンチンが一番風味を逃さない調理法なんやで
70:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:45:13.29 ID:pEbJFw370.net
シャウエッセンも結局は焼きが最強やぞ
73:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:46:23.50 ID:dBg1A4zR0.net
茹でてから焦げ目つけるのがうまい
76:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:46:34.06 ID:34EE6iPfa.net
シャウエッセンの後に黄金ボイルって書いてある
から茹でる
78:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:46:48.71 ID:NVoW6QIv0.net
シャウエッセンを頂点としたピラミット型ソーセージ業界
82:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:47:30.94 ID:e+gEtVixM.net
沸騰しない程度のお湯でサッと茹でるのが美味いらしい
やったことないけど
84:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:47:43.08 ID:SPAlVo5N0.net
シャウエッセンはこの3年ぐらい足元みた値段設定にしてるよな?
91:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:49:06.91 ID:gbAwU+6na.net
>>84
380円やろ?
87:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:48:18.95 ID:UX/kaHSw0.net
サイボクハムのソーセージが勝ち確やぞ
93:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:49:45.20 ID:w7AJ2VLna.net
日本ハムのアルトバイエルン以外で美味いソーセージあるんか?
たまに違うの買ってもプリッとした歯ごたえとこれじゃない味がして日本ハムしか結局買わんわ
95:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:50:04.81 ID:UQk90hrM0.net
シャウエッセンはどうしても手が出んのよなあ
他のより1.5倍以上は流石にキツイ
97:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:50:19.38 ID:+Z4IBfIy0.net
半分に切って肉汁抜けまくり半焦げまで焼くのが一番うまくない?
98:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:50:26.67 ID:xOockzY70.net
焼いてケチャップでザワークラウトファサァやぞ
102:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:50:46.84 ID:gbAwU+6na.net
マジレスするとフライパンに大さじ一杯ほど水入れて蓋して蒸し焼き
これで中まで熱くする
水がなくなったら転がしてまんべんなくキツネ色に仕上げる
105:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:51:17.17 ID:BNaefh/nd.net
フライパンに水入れてそのまま茹でる
107:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:51:27.14 ID:XiGhr+LGp.net
焼くだけやったら中まで熱々になってるか不安やから
茹でてから焼くやね
109:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:52:07.01 ID:Qg2QkHRl0.net
ケチャップはないわマスタードかレモンやろ
110:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:52:28.31 ID:SPAlVo5N0.net
一番好きなのは出店みたいなとこのなっがいウィンナーをカリッカリに焼いてあらびき塩胡椒かけてるのが一番はやそううまい
業務用とわかっててもあれに勝てるのはない
114:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:53:10.20 ID:AtfW8Lq+0.net
シャウエッセンで7本入ってるのと金のエンゼルならどっちが高確率や
115:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:53:24.80 ID:gbAwU+6na.net
ハインツのイエローマスタードソースうますぎてワロタ
119:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:54:04.94 ID:bMxdV0bEp.net
ソーセージ食いたくなってきたンゴねぇ
ビールも欲しいンゴ
121:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:54:32.49 ID:kEUSiF1I0.net
コショウふりかけてレンチンが好き
124:風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:54:52.55 ID:aFOwM1/C0.net
パキッとした食感でクッソ安いウインナーとかないんかね